Aplicación de escritorio Monotype v7.x.x

Te presentamos la última versión de la aplicación de escritorio Monotype

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

En esta sección descubrirás lo siguiente:

Nota: Las capturas de pantalla, los gráficos y los vídeos que se incluyen en este documento se ofrecen solo con fines ilustrativos y pueden no coincidir con la realidad según el sistema operativo y su configuración.

Características de la aplicación de escritorio Monotype

La aplicación de escritorio Monotype v7.x.x es una versión mejorada y más segura de la aplicación de escritorio Monotype. A continuación, se describen algunas de sus funciones.

Servicios auxiliares

En la siguiente tabla se describen los servicios auxiliares que se ejecutan en tu ordenador para que la aplicación de escritorio de Monotype funcione de manera eficiente.

Servicio auxiliar

Descripción

MonotypeFontsService

Es el proceso principal de la aplicación y desempeña estas funciones:

• Autenticación de usuarios

• Sincronización y desincronización de fuentes

• Utilización eficiente de los recursos

MonotypeFontsIO

Tiene un papel esencial en el ecosistema de gestión de fuentes de la aplicación y desempeña estas funciones:

• Interactúa con el servicio MonotypeFontsService mediante mecanismos de sincronización de fuentes y comunicación eficiente.

• Actúa como un puente entra la interfaz y los procesos principales de gestión de fuentes.

• Facilita el registro de fuentes en el sistema dependiendo de tu sistema operativo.

MonotypeFontsMonitorService

Garantiza la disponibilidad y el funcionamiento continuos de MonotypeFontsService y desempeña estas funciones:

• Supervisión del servicio: supervisa de forma continua el estado de MonotypeFontsService. Además, examina los indicadores de actividad y se asegura de que el servicio se ejecute correctamente y sin interrupciones.

• Recuperación automática: detecta fallos o bloqueos de manera automática e inicia el proceso de recuperación de inmediato para restaurar la funcionalidad plena.

MonotypeFontsUpdater

Es el proceso responsable de gestionar las actualizaciones de la aplicación y desempeña estas funciones:

• Detección de actualizaciones: supervisa de forma continua si hay actualizaciones disponibles para la aplicación. Las busca en los canales o repositorios designados, y te informa si hay alguna pendiente.

• Interacciones con el usuario: proporciona asistentes de actualización y desinstalación que interactúan con el usuario en cada etapa del proceso correspondiente. Además, entrega notificaciones y solicita datos al usuario, lo que permite mantenerse al tanto y participar en todo el proceso.

• Gestión de descargas: tras recibir el consentimiento de la persona usuaria, MonotypeFontsUpdater inicia la descarga del paquete de actualización. Gestiona el proceso de descarga para que los archivos de la actualización se transfieran de forma eficiente y fiable, y va informando del progreso de la operación.

• Gestión de la instalación: una vez que el paquete de actualización se ha descargado, MonotypeFontsUpdater coordina la instalación. Orienta a la persona usuaria a través de los pasos del proceso gestionando las configuraciones o interacciones con el sistema que sean necesarias para que la actualización se desarrolle sin problemas.

• Asistente de desinstalación: ayuda a desinstalar la aplicación.