Desktop-App von Monotype, Version 7.x.x

Erfahren Sie mehr über die neueste Version der Desktop-App von Monotype

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Abschnitt erfahren Sie Folgendes:

Hinweis: Die hier verwendeten Screenshots, Abbildungen und Videos dienen ausschließlich illustrativen Zwecken. Sie können je nach Betriebssystem und Systemeinstellungen von den tatsächlichen Abbildungen abweichen.

Eigenschaften der Desktop-App von Monotype

Die Desktop-App von Monotype, Version 7.x.x, ist eine sicherere und fortschrittlichere Version der Desktop-App von Monotype. Einige der wichtigsten Funktionen sind nachfolgend dargestellt.

Hilfeservices

In der folgenden Tabelle finden Sie einige Informationen zu den Hilfeservices Ihres Geräts, die die effiziente Funktionsweise der Desktop-App von Monotype sicherstellen.

Hilfeservice

Beschreibung

MonotypeFontsService

Dieser Service ist das Rückgrat unserer App und führt die folgenden Funktionen aus:

• Benutzerauthentifizierung

• Fontsynchronisierung und Aufheben der Synchronisierung

• Effiziente Nutzung von Ressourcen

MonotypeFontsIO

Dieser Service spielt eine wichtige Rolle im Ökosystem der Fontverwaltung unserer App und führt die folgenden Funktionen aus:

• Interagiert mit MonotypeFontsService durch nahtlose Kommunikation und Mechanismen zur Fontsynchronisierung.

• Bildet das Bindeglied zwischen der Benutzeroberfläche und den Kernprozessen der Fontverwaltung.

• Vereinfacht die Registrierung von Fonts in Ihrem System je nach Betriebssystem.

MonotypeFontsMonitorService

Dieser Service stellt den kontinuierlichen Betrieb sowie die Verfügbarkeit von MonotypeFontsService sicher und führt die folgenden Funktionen aus:

• Serviceüberwachung: Überwacht permanent den Status und Zustand von MonotypeFontsService. Prüft den Service auf Zeichen von Aktivität und stellt einen reibungslosen, unterbrechungsfreien Betrieb sicher.

• Automatisches Revival: Erkennt Abstürze und Ausfälle automatisch und initiiert einen sofortigen Revival-Prozess, um die Funktionalität nahtlos wiederherzustellen.

MonotypeFontsUpdater

Dieser Service ist für die Verwaltung von App-Updates verantwortlich und führt die folgenden Funktionen aus:

• Update-Erkennung: Überwacht kontinuierlich die Verfügbarkeit von App-Updates. Prüft, ob Updates für spezifische Kanäle oder Repositorys verfügbar sind, und benachrichtigt Sie, wenn ein neues Update verfügbar ist.

• Benutzerinteraktionen: Stellt (De-)Installationsprogramme bereit, die in jeder Phase des Update-Prozesses mit den Benutzer*innen interagieren. Sendet auch Benachrichtigungen und Aufforderungen zu Benutzereingaben, damit die Benutzer*innen während des gesamten Prozesses auf dem Laufenden bleiben.

• Verwaltung von Downloads: Nach Einwilligung der Benutzer*innen initiiert MonotypeFontsUpdater den Download des Update-Pakets. Verwaltet den Download-Prozess für einen zuverlässigen und effizienten Transfer von Update-Dateien und informiert Benutzer*innen gleichzeitig über die Update-Fortschritte.

• Installation: Nach dem Download des Update-Pakets koordiniert MonotypeFontsUpdater den Installationsprozess. Führt Benutzer*innen durch die Installationsschritte und verwaltet alle erforderlichen Konfigurationen oder Systeminteraktionen für ein nahtloses Update.

• Deinstallationsprogramm: Hilft Benutzer*innen bei der Deinstallation der App.