Niveaux de police

En savoir plus sur les niveaux de police et leur usage

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'organisation des polices en différents niveaux est l'approche unique de Monotype. Elle consiste à répartir notre immense catalogue de polices en plusieurs catégories (standard, variable ou CCJK) pour faciliter l'identification des polices par les clients.

Toutes les polices Monotype Fonts sont réparties en trois niveaux :

Cette section vous aide à comprendre comment :

Identifier un niveau de police

Identifier le niveau d'une police est très simple.

Niveau standard : Toutes les polices qui ne sont pas dotées de l'icône appartiennent au niveau standard.

Niveau variable : Toutes les polices n'appartenant pas au niveau standard sont dotées d'une icône étoile . Si elles possèdent également l'étiquette Var, elles appartiennent au niveau variable.

Passez votre souris sur l'icône étoile pour connaître le niveau d'une police et le nombre de polices de production auquel elle correspond.

Niveau CCJK : Toutes les polices CCJK sont dotées d'une icône étoile .

Passez votre souris sur l'icône étoile pour connaître le niveau d'une police et le nombre de polices de production auquel elle correspond.

Utiliser les différents niveaux de police

Le niveau d'une police n'a aucun impact sur ses fonctionnalités, attributs et performances. Toutes les procédures d'utilisation restent donc les mêmes.

Par exemple, une police variable reste une police variable (avec tous ses attributs, à savoir une meilleure variabilité, un format compressé, des performances accrues et des effets de texte dynamique) après avoir été dotée de l'icône étoile.

L'ensemble des procédures d'utilisation des polices (rechercher, ajouter à Ma bibliothèque, synchroniser, mettre en favoris, etc.) restent donc les mêmes.

Foire aux questions

Les niveaux de police, à quoi ça sert ?

Organiser les polices en différentes collections ou différents niveaux offre les avantages suivants :

• Amélioration de l'expérience utilisateur

• Optimisation de la navigation dans notre bibliothèque de polices

• Amélioration des processus de recherche et de sélection de polices

• Identification plus facile du type de police et de ses caractéristiques

• Système évolutif qui s’adapte aux futures extensions des catégories de police

• Polices plus accessibles Vous pouvez maintenant accéder aux polices appartenant à un niveau en particulier.

• Polices plus faciles à utiliser en fonction de leur catégorie (niveau). Identifier le niveau dont vous avez besoin vous permet de rechercher et d'utiliser une police adaptée.

• Meilleur suivi du nombre exact de polices de production utilisées. Le nombre de polices de production auquel correspond une police dépend de son niveau. L'organisation en niveaux permet donc de déterminer plus facilement le nombre de polices de production utilisées par un client.

Quels sont les différents niveaux de police disponibles sur Monotype Fonts ?

Monotype Fonts propose les niveaux de police suivants :

• Standard

• Variable

• CCJK

Qu'est-ce qu'une police de niveau standard ?

Les polices de niveau standard sont toutes celles qui ne sont pas dotées d'une icône étoile. Dans le cadre d'un usage commercial, ces polices comptent pour une police de production.

Qu'est-ce qu'une police de niveau variable ?

Le niveau variable regroupe toutes les polices variables. Toutes les polices de ce niveau sont dotées d'une étiquette Var et d'une icône étoile. Passez votre souris sur l'icône étoile pour connaître le niveau d'une police et le nombre de polices de production auquel elle correspond.

Qu'est-ce qu'une police de niveau CCJK ?

Le niveau CCJK regroupe toutes les polices CCJK. Passez votre souris sur l'icône étoile pour connaître le niveau d'une police et le nombre de polices de production auquel elle correspond.

Toutes les polices CCJK prenant en charge les jeux de caractères du chinois simplifié, du chinois traditionnel, du japonais ou du coréen appartiennent au niveau CCJK.

Comment distinguer les différents niveaux de police ?

Toutes les polices qui ne sont pas dotées d'une icône étoile appartiennent au niveau standard. Si la police est dotée d'une icône étoile, passez votre souris sur celle-ci pour connaître son niveau. Par exemple, niveau variable ou CCJK.

Une police peut-elle appartenir à plusieurs niveaux ?

Non. Pour faciliter l'identification des polices, chacune appartient à un seul niveau.

À quel niveau appartiendra une police CCJK variable ?

Une police CCJK variable appartiendra au niveau variable. Si une police CCJK est également variable, l'attribut variable prend le dessus sur sa classification CCJK.

L'attribut variable est toujours dominant, même dans les régions où les polices CCJK comptent pour une seule police de production. Le nombre de polices de production de ce type de polices correspondra donc à celui des polices variables. Dans ces régions, les polices CCJK non variables comptent pour une seule police de production.

Astuces pour résoudre les problèmes

Nous avons rencontré un problème lors du chargement de ce contenu.

Parfois, cela peut prendre plus de temps pour télécharger vos polices à cause d'une connexion Internet lente ou inexistante, ou d'un nombre de données important.

Si ce message s'affiche, essayez de cliquer sur Recharger pour recharger le contenu ou cliquez sur x pour fermer ce message.