Application de bureau Monotype v7.x.x

En savoir plus sur la dernière version de l'application de bureau Monotype

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cette section vous donne des informations sur les éléments suivants :

Remarque : les captures d'écran, les chiffres et les illustrations incluses dans cette section ne sont fournies qu'à titre indicatif. Elles peuvent différer des éléments réels en fonction du système d'exploitation et des paramètres de votre système.

Caractéristiques de l'application de bureau Monotype

L'application de bureau Monotype v7.x.x est une version plus sécurisée et améliorée de l'application de bureau Monotype. Vous découvrirez ci-dessous certaines de ses fonctionnalités.

Services Helper

Le tableau suivant décrit les services Helper qui s'exécutent sur votre ordinateur pour aider l'application de bureau Monotype à fonctionner efficacement.

Service Helper

Description

MonotypeFontsService

Il s'agit du processus backbone de notre application, qui assure les fonctions suivantes :

• Authentification utilisateur

• Synchronisation et désynchronisation des polices

• Utilisation efficace des ressources

MonotypeFontsIO

Processus essentiel dans l'écosystème de gestion des polices de notre application, qui assure les fonctions suivantes :

• Interagit avec MonotypeFontsService en utilisant des mécanismes de communication et de synchronisation de polices fluides

• Assure la liaison entre l'interface utilisateur et les principaux processus de gestion des polices

• Facilite l'enregistrement des polices sur votre système en fonction de votre système d'exploitation

MonotypeFontsMonitorService

Processus qui assure le fonctionnement et la disponibilité continus de MonotypeFontsService ainsi que les fonctions suivantes :

• Surveillance du service : Il surveille l'état de MonotypeFontsService en permanence. Il vérifie les signes d'activité et assure le bon fonctionnement du service sans interruption.

• Relance automatique : Il détecte automatiquement les pannes et lance un processus rapide de relance pour rétablir la fonctionnalité de manière fluide.

MonotypeFontsUpdater

Processus responsable de la gestion des mises à jour au sein de l'application, qui assure les fonctions suivantes :

• Détection des mises à jour : Il surveille en permanence la disponibilité des mises à jour de l'application. Il vérifie les mises à jour sur les canaux ou référentiels désignés et vous avertit lorsqu'une nouvelle mise à jour est disponible.

• Interactions avec l'utilisateur : Il fournit des assistants pour les mises à jour et la désinstallation qui interagissent avec l'utilisateur à chaque étape du processus. Il envoie également des notifications et des invites à l'utilisateur pour s'assurer que ce-dernier reste informé et impliqué tout au long du processus.

• Gestion des téléchargements : Avec le consentement de l'utilisateur, MonotypeFontsUpdater lance le téléchargement du package de mise à jour. Il gère le processus de téléchargement en assurant un transfert fiable et efficace des fichiers de mise à jour, tout en indiquant la progression des mises à jour à l'utilisateur.

• Prise en charge de l'installation : Une fois le package de mise à jour téléchargé, MonotypeFontsUpdater coordonne le processus d'installation. Il guide l'utilisateur tout au long des étapes d'installation, en gérant toutes les configurations ou interactions système nécessaires pour garantir une mise à jour fluide.

• Assistants de désinstallation : Il aide l'utilisateur à désinstaller l'application.