Alojamiento de fuentes web e informes
Actualizado hace más de una semana

Supongamos que ya has añadido las fuentes a tus proyectos web y anuncios digitales, los has ajustado para que tengan un buen rendimiento mediante la creación de subconjuntos y ya puedes usarlos en el mundo real. A continuación se explica cómo puedes alojar las fuentes y supervisar su uso de forma sencilla y rápida.

Alojamiento de fuentes web con el servicio CDN de Monotype

El servicio de fuentes web alojadas de Monotype muestra fuentes de nuestra CDN (red de entrega de contenido) para garantizar una entrega rápida de las fuentes, independientemente de dónde se encuentren los visitantes. Para alojar tus fuentes web con el servicio de Monotype:

1. Para empezar, haz clic en el proyecto web, en este caso, en nuestro proyecto web de muestra denominado «Web Project 01», para abrirlo en la vista principal de la derecha.

2. A continuación, en la parte superior de la lista de fuentes, haz clic en el botón Embed code (Código de incrustación).

3. En el cuadro de diálogo «Web project embed codes» (Código de incrustación del proyecto web), puedes incluir las fuentes en la aplicación web con CSS.

4. Copia el fragmento de código CSS haciendo clic en el botón Copy (Copiar).

5. Pega este fragmento de código en la sección <head> de tu página web. Esta secuencia de comandos se usa para descargar el proyecto web de la CDN en tiempo de ejecución y realizar un seguimiento del uso.

6. A continuación, en la sección «Font style CSS» (CSS de estilo de fuente) del cuadro de diálogo «Web project embed codes» (Códigos de incrustación de proyecto web), selecciona un estilo de fuente en el menú desplegable para generar códigos de estilo font-family, font-style y font-stretch para usarlos en el CSS del sitio web. Haz clic en el botón Copy (Copiar) para copiarlos.

7. Repite el paso anterior para todos los estilos que desees incluir en el CSS.

Ten en cuenta lo siguiente: Hemos presentado una nueva generación de servicios de alojamiento de anuncios digitales y fuentes web, lo que quiere decir que hemos sustituido la tecnología anterior, restringiendo las acciones que puedes realizar con los proyectos web y anuncios digitales anteriores. Aquí puedes encontrar un enlace a información adicional sobre este cambio.

Autoalojamiento de fuentes web

Nota: Esta función solo está disponible para aquellos clientes que se hayan registrado en el plan Empresa. Si tienes alguna otra consulta, ponte en contacto con la atención al cliente de Monotype en [email protected].

También puedes descargar kits de autoalojamiento para tus proyectos web con el fin de mostrar fuentes alojadas en tus propios servidores. Para ello:

1. Haz clic en el botón Download Kit (Descargar kit) en la parte superior de la lista de fuentes de tu proyecto web.

2. Extrae el archivo .zip descargado.

3. Carga las fuentes en la carpeta «Fonts» de tus servidores. Esta carpeta contiene versiones WOFF (.woff) y WOFF2 (.woff2) de cada uno de los estilos del proyecto web.

4. El kit de autoalojamiento descargado también contiene lo siguiente:

Implementación de fuentes web de muestra

Archivos: startHere.html, carpeta «startherefiles»

Abre el archivo «startHere.html» para ver las instrucciones sobre implementación de las fuentes web, incluido el CSS de muestra. También contiene algunos pasos de resolución de problemas básicos por si te surge alguna incidencia al usar las fuentes web.

Además, contiene una sección destacada donde se puede ver la representación de las fuentes web en distintos tamaños de puntos con un modelo de cascada.

WebProject CSS

Archivo: <Unique WebProject Id>.css

Este es el CSS recomendado que deberías usar en tu sitio web junto con las fuentes web. Se ha configurado para ofrecer un rendimiento óptimo durante la descarga de las fuentes web para su presentación.

También contiene un enlace a nuestro css de seguimiento «1.css» en la parte superior, con vinculación al proyecto web creado en Monotype Fonts.

En este CSS se lleva a cabo un seguimiento del uso de las fuentes web y se vuelven a incluir esos datos de uso en Monotype Fonts para informes y licencias.

Supervisión del uso de fuentes e informes

El uso de fuentes web se considera como el número de visualizaciones de página para proyectos web e impresiones para anuncios digitales. Como parte del equipo de administración, puedes supervisar fácilmente el uso de fuentes haciendo clic en el botón Reports (Informes) que aparece bajo el nombre del proyecto web o del anuncio digital en la vista principal, como se muestra a continuación:

Haz clic aquí para obtener más información sobre la supervisión del uso de fuentes e informes.

Información importante:

• El número de visualizaciones de página o de impresiones se basa en las visualizaciones de página de todo un proyecto web o anuncio digital. Por ejemplo, si el proyecto web contiene 10 fuentes y se usa en una página web que recibe una visualización de página, en el informe se mostrará una visualización de página y no 10.

• Si se producen caducidades, Monotype no desactivará su servicio alojado ni enviará una factura por esas caducidades. Sin embargo, tal vez nos pongamos en contacto contigo si tienes un consumo que supere en gran medida lo permitido.