Erste Schritte

Lernen Sie die ersten Schritte kennen, um mit Monotype Fonts loslegen zu können.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Monotype Fonts ist eine webbasierte Plattform, die in Kombination mit der Desktop-App von Monotype funktioniert. Dort finden Sie alle nötigen Tools, um Fonts für sich selbst oder für Ihr Team zu finden, zu verwalten und zu verwenden.

In diesem Abschnitt erfahren Sie Folgendes:

So melden Sie sich bei Monotype Fonts an

Monotype bietet drei Abonnement-Modelle an. Mit allen drei Modellen erhalten Sie Zugriff auf die Fontbibliothek von Monotype mit mehr als 150.000 Fonts sowie auf effiziente Funktionen zur Fontentdeckung und -verwaltung.

• Kreativagenturen – Alle nötigen Funktionen, mit denen Sie Prototypen und Pitches erstellen können.

• Einzelpersonen und kleine Teams – Entwickelt für Ein-Person-Unternehmen und kleine Kreativteams.

• Große Marken – Drei Tarife für unterschiedliche Anforderungsstufen an webbasierte Fontnutzung.

Sie können sich alternativ auch für eine kostenlose Testversion anmelden und alle verfügbaren Fonts und Funktionen auf Monotype Fonts entdecken.

Verwenden Sie nach der Anmeldung diesen Link, um sich auf der Weboberfläche von Monotype Fonts anzumelden.

Hinweis: Weitere Informationen zu den ersten Schritten mit Monotype Fonts finden Sie im Monotype Fonts-Hilfecenter und insbesondere in den Videotutorials.

So laden Sie die Desktop-App von Monotype herunter

Die Desktop-App von Monotype steht für Computer (Windows oder Mac) zur Verfügung und bietet die folgenden drei wichtigen Funktionen:

• Fontsynchronisierung und Aufheben der Synchronisierung

• Verwaltung von Monotype Fonts

• Fontunterstützung (erkennt und aktivierte fehlende Fonts automatisch in Ihren kreativen Anwendungen)

Installationsschritte

Bevor Sie loslegen:

So installieren Sie die App:

1. Klicken Sie abhängig von Ihrem Betriebssystem (Windows oder Mac) auf eine der Schaltflächen zum Herunterladen. Im Anschluss wird das Installationsprogramm für die Desktop-App von Monotype auf Ihren Computer heruntergeladen.

2. Doppelklicken Sie auf das Programm, um die Installation zu starten.

3. Öffnen Sie die App nach der Installation und melden Sie sich in der App mit Ihren Zugangsdaten an.

Hinweis: Ihre Anmeldung wird in Ihrem Standardbrowser initiiert. Indem Sie sich in der Desktop-App von Monotype anmelden, werden Sie automatisch auch auf der Webplattform von Monotype Fonts angemeldet.

So erhalten Sie Hilfe

Alle Abonnements beinhalten technischen Support rund um die Uhr. Sollten Sie eine Frage haben, auf die Sie keine Antwort finden:

• Besuchen Sie unser Hilfecenter, um mehr über Monotype Fonts zu erfahren.

• Klicken Sie auf das Chat-Symbol , um auf unserer Monotype Fonts-Webplattform und in der Desktop-App von Monotype lokalisierten Chat-Support zu erhalten.

• Werfen Sie einen Blick auf unsere Support-Dienste, um mehr über unsere Support-Programme zu erfahren.

• Sehen Sie sich den Abschnitt Lizenzierung an, um mehr über unsere Lizenzen zu erfahren.

• Für unsere Premier- und Elite-Abonnements bieten wir Unterstützung beim Onboarding an. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Onboarding.

• Sollten Sie das Basic-Abonnement abgeschlossen haben, wenden Sie sich bitte an [email protected].