Créer des sous-ensembles de police web
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu’est-ce qu’un sous-ensemble ?

Lors du déploiement de polices web pour une utilisation sur le Web, assurer une bonne performance des pages est essentielle et, de ce fait, il est parfois necessaire d’optimiser la taille des fichiers de police. La creation d’un sous-ensemble est le processus qui consiste à n’inclure que ce qui est nécessaire dans un ficher de police.

Les polices de caractères conçues par des professionnels prennent en charge plusieurs langues, des fonctions OpenType, des caractères spéciaux, des symboles, etc. Ainsi, par exemple, si votre page web ne doit prendre en charge qu’une seule langue, vous pouvez améliorer considérablement les performances de vos pages et les temps de chargement en n’incluant que les caractères et les glyphes nécessaires pour cette langue, et cela en créant des sous-ensembles de polices dans vos projets web et vos bannières digitales.

Créer des sous-ensembles de police web.

Voyons dès maintenant comment vous pouvez créer des sous-ensembles de polices dans vos projets web et vos bannières digitales.

1. Commencez par cliquer sur votre projet web pour l’ouvrir dans la vue principale à droite.

2. Une fois que votre projet web est ouvert dans la vue principale, cliquez sur le bouton Sous-ensemble de polices en haut à droite.

3. Dans la fenêtre “Création d’un sous-ensemble”, à gauche, sélectionnez le(s) fichier(s) de police que vous souhaitez modifier. Les options de sous-ensemble apparaissent alors sur la droite, comme indiqué ci-dessous:

Caractères communs.

• Sélectionné par défaut, ce paramètre inclut le jeu de caractères le plus courant qui devrait fonctionner dans la plupart des cas.

Choisir des langues.

• Sélectionnez cette option pour spécifier exactement les langues que vous souhaitez prendre en charge et, par conséquent, le jeu de caractères qui en résulte.

Choisir des caractères spécifiques.

• Sélectionnez cette option pour choisir des glyphes spécifiques d’un jeu de caractères à inclure dans votre police.

Saisir des caractères spécifiques.

• Sélectionnez cette option pour n’inclure que les caractères saisis dans le fichier de police, et exclure tout le reste.

Inclure les fonctionnalités OpenType.

• Utilisez cette option pour inclure les fonctionnalités OpenType telles que des caractères alternatifs, des ligatures et plus encore. Vous pourrez voir les changements dans la taille du fichier dès lors que vous faîtes des modifications.

• Une fois que vous avez terminé, cliquez sur le bouton Sauvegarder.

Créer des sous-ensembles dynamiques et travailler avec des langues d’Asie de l’Est.

La creation d’un sous-ensemble dynamique est le processus qui consiste à générer un jeu de caractères personnalisé pour vos polices lors du chargement d’une page, contenant uniquement les caractères nécessaires à l’affichage de la page, ce qui permet de réduire la taille des fichiers de polices et donc d’améliorer considérablement les performances et les temps de chargement des pages.

Le sous-ensemble dynamique s’applique automatiquement aux polices d’Asie de l’Est publiées à l’aide de notre code Javascript. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Hébergement de polices web et rapports d’utilisation.