Polices importées

Découvrez comment utiliser Monotype Fonts pour rationaliser le partage de polices et la conformité des licences de vos polices importées.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’importation de polices vous permet de gérer à la fois vos polices non Monotype et notre typothèque standard en utilisant le même tableau de bord de gestion des polices facile à utiliser. Découvrez comment utiliser Monotype Fonts pour rationaliser le partage de polices et la conformité des licences de vos polices importées.

Que sont les polices importées ?

• Polices non Monotype Fonts : Polices que vous avez achetées ou prévoyez d’acheter auprès d’une autre fonderie.

• Polices Monotype personnalisées : Polices personnalisées pour votre marque par Monotype Studio.

Ces polices se distinguent par une icône différente de celle de Monotype Fonts pour être immédiatement reconnues.

Qui peut importer des polices ?

Seuls les administrateurs de l’entreprise peuvent importer des polices et des collections de polices vers leur compte Monotype Fonts. Ils sont chargés du partage des accès et de la gestion des licences. Les autres utilisateurs peuvent utiliser le bouton Demander l’accès pour soumettre des demandes d’accès aux administrateurs. L’importation de polices permet aux créatifs d’utiliser l’application Monotype Desktop pour créer des designs avec de nouvelles polices, comme avec les polices précédemment utilisées.

Où trouver et gérer les polices importées ?

Vous pouvez gérer vos polices Web et de bureau importées sur la page Polices tierces, sur laquelle elles sont regroupées par famille. Les icônes en regard des familles indiquent si elles contiennent uniquement des polices de bureau, des polices Web ou les deux.

Comment importer des polices ?

En tant qu’administrateur de l’entreprise, vous pouvez commencer à importer des polices vers Monotype Fonts en cliquant sur Mon Compte dans l’en-tête. Une fois dans la section Mon Compte, cliquez sur l’onglet Polices tierces.

Cliquez sur le bouton Ajoutez des polices tierces. Cela ouvrira le fontes uploader dans un nouvel onglet.

Pour télécharger des polices, il vous suffit de glisser-déposer vos fichiers de polices vers la zone d’importation. Vous pouvez également cliquer dans la zone d’importation pour lancer le navigateur de fichiers sur votre système afin de localiser les fichiers de polices à importer.

Vous pouvez télécharger jusqu’à 2 000 fichiers de polices simultanément. Si vous avez besoin d’aide pour importer un volume plus important de fichiers, veuillez contacter notre équipe d’assistance.

Gardez à l’esprit qu’il est important d’ajouter immédiatement toutes les balises appropriées, de définir l’accès pour les polices et de télécharger les documents de licence correspondants dès que le téléchargement des fichiers est terminé. De cette manière, il est facile de suivre les installations de polices et le partage conformément à vos accords de licence.

Quels formats de fichiers la plateforme Monotype Fonts prend-elle en charge ?

Vous pouvez importer des fichiers aux formats suivants :

• OTF(.otf) — police de bureau OpenType.

• TTF(.ttf) — police de bureau TrueType.

• WOFF (.woff) — police Web WOFF.

• WOFF2 (.woff2) — police Web WOFF2.

Les formats de fichiers suivants ne sont pas pris en charge pour le moment :

• PS(.ps) — police de bureau PostScript.

• EOT(.eot) — police Web Eot.

• SVG (.svg) — police Web SVG.

Si vous détenez une licence pour utiliser une police sur le Web, mais si vous n’avez qu’un fichier .ttf ou .otf disponible, vous pouvez le convertir en un fichier .woff ou woff2 en utilisant l’un des multiples convertisseurs disponibles sur Internet. Vous pouvez ensuite l’importer vers votre compte Monotype Fonts.

Remarque : Avant d’importer vos polices Web vers votre compte Monotype Fonts, assurez-vous que vous respectez l’EULA d’origine de ces polices Web.

Gérer l’accès pour les polices importées

Vous pouvez facilement accorder ou refuser l’accès de vos utilisateurs ou de vos équipes pour synchroniser ou télécharger des polices importées. Pour ce faire, procédez comme suit

Accorder l’accès.

1. Dans la colonne Accès, cliquez sur le numéro dans la ligne d’une famille

2. La boîte de dialogue d’accès partagé ci-dessous s’affiche :

3. Depuis la boîte de dialogue d’accès partagé, vous pouvez accorder l’accès à plusieurs utilisateurs et équipes en même temps. Vous pouvez également chercher des utilisateurs ou des équipes par leur nom au moyen de la barre de recherche située en haut.

4. En outre, vous pouvez choisir d’accorder l’accès à une police ou une famille de polices tierces à l’ensemble de votre entreprise en cliquant simplement sur le bouton Donner accès à l’ensemble de l’entreprise.

5. Cliquez ensuite sur le bouton Actualiser pour autoriser l’accès à la base d’utilisateurs sélectionnés.

Vous pouvez également accorder l’accès à des polices individuelles en développant une ligne de famille, puis en cliquant sur le numéro dans une ligne de police sous la colonne Accès. Suivez ensuite les étapes ci-dessus.

Refuser l’accès.

1. Comme indiqué précédemment, dans la colonne Accès, cliquez sur le numéro dans une ligne de police ou de famille pour ouvrir la boîte de dialogue de partage d’accès.

2. Les utilisateurs et les équipes bénéficiant d’un accès à la police ou à la famille de polices sont informés par une coche en regard de leurs noms.

3. Le fait de passer le curseur au-dessus de la coche la transforme en icône en forme de croix comme indiqué ci-dessous. En cliquant sur cette icône, vous refusez l’accès à l’utilisateur ou à l’équipe sélectionné(e)..

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Actualiser.

Dans la colonne Docs, cliquez sur le bouton + dans la ligne d’une famille. Le navigateur de fichiers se lance alors sur votre système pour vous permettre de localiser les documents de licence.

Une fois téléchargés, vos documents s’affichent dans la ligne de la famille sous la colonne Docs, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez cliquer sur l’icône en forme de trombone pour télécharger ou supprimer un document de support, comme indiqué ci-dessous :

Vous pouvez également télécharger des documents de support pertinents vers des polices individuelles en développant une ligne de famille, puis en cliquant sur le bouton + dans une ligne de famille. Suivez ensuite les étapes ci-dessus.

Vous pouvez télécharger jusqu’à cinq documents de support par famille. Vous pouvez également télécharger jusqu’à cinq documents par police. Les téléchargements sont limités à une taille de fichier maximum de 20 Mo par document. Les formats de fichiers acceptés sont les suivants : PDF (.pdf), TXT (.txt), ODT (.odt), JPG/JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), TIFF (.tiff), XLS/XLSX (.xls/.xlsx) et XML (.xml).

Comment utiliser des polices Web importées dans un projet ?

Des polices Web importées peuvent être ajoutées à des projets Web et à des publicités numériques.

Les utilisateurs doivent bénéficier d’un accès aux polices Web importées avant de pouvoir les ajouter à un projet Web ou à une publicité numérique. Les utilisateurs sans accès recevront une alerte « Autorisation requise » lorsqu’ils tenteront d’ajouter une police Web importée à un projet Web, avec la possibilité de soumettre une demande d’accès.

Une fois la police Web importée ajoutée à un projet Web ou à une publicité numérique, elle peut être sous-configurée en fonction de vos besoins, puis utilisée sur votre site Web avec d’autres polices Web Monotype utilisant un code imbriqué ou via un kit d’auto-hébergement.

Comment le balisage fonctionne-t-il avec les polices importées ?

L’outil d’importation de polices balise automatique les polices par style et langue et les regroupe par famille pour qu’elles soient correctement organisées et prêtes à l’emploi dans votre tableau de bord Imported Fonts.

Vous pouvez ajouter des balises privées à vos polices à partir de l’outil de téléchargement de polices à l’issue de l’importation. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Add tags en haut à droite.

La vue des polices téléchargées affichera un bouton Ajout d’un groupe de tags en plus de l’icône + en regard de chaque police téléchargée.

Le bouton Ajout d’un groupe de tags vous permet d’ajouter des balises communes à l’ensemble des fichiers de polices téléchargés, simultanément.

Le fait de cliquer sur l’icône + en regard de chaque police vous permet d’ajouter des balises spécifiques à ces fichiers de polices individuels. Vous pouvez ajouter des balises privées spécifiques aux polices individuelles en plus des balises simultanées.

Pour en savoir plus sur le balisage des polices, cliquez ici.