Accès aux polices depuis Monotype Fonts
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment accéder à Monotype Fonts pour mon travail/mes designs/mes projets ?

Il existe deux façons d’utiliser les polices sur vos projets créatifs : en les synchronisant ou en les téléchargeant.

• Synchronisation des polices : La synchronisation désigne le transfert des polices depuis le tableau de bord du navigateur vers l’application Monotype Desktop. Les polices et les familles de polices synchronisées vers l’application Monotype Desktop sont automatiquement accessibles dans la plupart des applications créatives. Les utilisateurs n’ont pas besoin de télécharger de fichiers de polices individuels. La synchronisation constitue la principale méthode d’accès aux polices via Monotype Fonts.

• Téléchargement des polices :Des utilisateurs spécifiques peuvent télécharger et installer des fichiers de polices individuels sur votre poste de travail afin d’accéder aux designs et aux projets.

Comment synchroniser des polices ?

Vous pouvez synchroniser une police en cliquant sur la flèche de déroulement du bouton Synchroniser.

Lorsque vous cliquez sur Synchroniser la famille, les polices commencent à se synchroniser avec l’application Monotype Desktop en arrière-plan et sont prêtes à être utilisées en quelques secondes. Cela vous permet de contrôler pleinement le contenu et la fréquence de synchronisation. Penchons-nous sur les options de synchronisation et de téléchargement :

Vous pouvez sélectionner le format (CFF ou TTF) dans lequel vos polices sont synchronisées.

Comment télécharger des polices ?

Pour télécharger et installer des fichiers de polices, vous pouvez cliquer sur l’onglet Options de téléchargement de la boîte de dialogue Options de synchronisation et de téléchargement. Cette méthode, à l’instar du flux de travail de synchronisation mentionné ci-dessus, vous permet de sélectionner des casses et des styles de polices à télécharger ou de télécharger toute la famille simultanément.

Tout comme avec la synchronisation, vous pouvez choisir entre les formats CFF et TTF.

Comment l’application Monotype fonctionne-t-elle avec les applications créatives ?

L’application Monotype Desktop contient des plug-ins capables de détecter et d’activer automatiquement les polices manquantes dans vos projets créatifs. Lorsque vous ouvrez un fichier de design, l’application Monotype Desktop détecte automatiquement toutes les polices manquantes, les cherche dans la bibliothèque Monotype comptant plus de 150 000 polices (et plus encore si votre équipe gère les polices tierces via Monotype Fonts), puis les transfère vers votre application créative.

Quelles applications créatives l’application Monotype prend-elle en charge ?

L’application Monotype contient des plug-ins pour les applications créatives suivantes, avec une prise en charge régulière des nouvelles applications :

• Adobe Photoshop CC — Mac et Windows, versions 21 - 24

• Adobe InDesign CC — Mac et Windows, versions 21 - 24

• Adobe InCopy CC — Mac et Windows, versions 21 - 24

• Adobe Illustrator CC — Mac et Windows, versions 21 - 24

• Adobe Acrobat — Mac et Windows, version Pro 2020

• Sketch — Mac, versions 90+

• Keynote — Mac, version 11.1

Chacun des plugins ci-dessus peut être désactivé ou réactivé en allant sur Paramètres et en cliquant sur Ouvrir à côté de l’option Plug-ins pour ouvrir le panneau des paramètres d’Activation automatique comme indiqué ci-dessous :

Après avoir désactivé/réactivé un plug-in d’application, veuillez redémarrer l’application sélectionnée pour que les modifications soient prises en charge.

Existe-t-il un moyen de synchroniser les polices simultanément ?

Cochez les cases sur l’ensemble des familles et des styles de polices que vous souhaitez synchroniser, puis cliquez sur le bouton Synchroniser.

Cette action vous permet également de regrouper et d’étiqueter les polices et les familles de polices.

Vous pouvez également ajouter l’ensemble des polices/listes de polices dont vous avez besoin dans une liste, puis cliquer sur Synchroniser.

Que faire si les polices synchronisées n’apparaissent pas dans les applications créatives ?

Si vous avez synchronisé une police alors que l’application créative était ouverte, vous pourriez avoir besoin de la redémarrer pour que la police s’affiche. Si les polices sont indisponibles même après le redémarrage, vous pouvez tenter de reconfigurer l’application Monotype Desktop via le panneau Troubleshoot.

Pour accéder au panneau de Dépannage, allez dans les Paramètres et cliquez sur Ouvrir à côté du titre Dépannage.

Une telle reconfiguration vous déconnecte de l’application et efface toutes les données enregistrées. Si vous rencontrez encore des problèmes, contactez l’assistance client Monotype à l’adresse [email protected].