Découvrir et naviguer
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrir : Page d’accueil.

Le point de départ de votre expérience Monotype.

Dès que vous vous connectez à votre compte Monotype Fonts, la page d’accueil est la toute première page qui apparaît. C’est le point d’accès central à toute votre expérience Monotype : navigation dans les polices, accès aux ressources, collaboration avec vos équipes ou gestion de tout votre compte. Que vous soyez en quête d’inspiration ou que vous cherchiez la police parfaite pour votre prochain projet, votre voyage commence par la page d’accueil Monotype Fonts.

Le carrousel des héros.

Le carrousel des héros, comme son nom l’indique, attire votre attention sur les toutes dernières polices de caractères que Monotype Fonts possède et offre. Elles sont complétées par de magnifiques illustrations créées par les équipes de conception de Monotype et des fonderies partenaires, qui vous aident à les visualiser et à vous en inspirer pour les intégrer à votre prochaine création.

Styles de caractères.

La liste des styles de caractères vous permet de démarrer rapidement votre voyage à la découverte des polices. Cliquez sur l’un des styles pour commencer immédiatement à parcourir l’inventaire des polices de Monotype filtré par la catégorie de style.

Nouveautés.

Semblable au carrousel des héros, les Nouveautés représentent une liste plus exhaustive des dernières sorties de polices. En cliquant sur l’une des tuiles, vous accédez à la page de la famille où vous pouvez tester les polices que vous aimez.

Fonderies.

Le carrousel Fonderies est une liste des plus grandes fonderies de caractères au monde dont les polices sont disponibles dans Monotype Fonts dans le cadre de votre abonnement. Cliquez sur une tuile de fonderie pour découvrir ce que l’industrie a de mieux à offrir.

Tendances.

Le carrousel des Tendances vous propose une sélection de polices achetées ou téléchargées dans le monde entier, vous permettant ainsi de suivre les tendances actuelles de l’industrie.

Recommandations personnelles.

Après le carrousel des polices Tendances, vous commencerez à voir des carrousels remplis de recommandations personnalisées servies par notre moteur de similarité piloté par IA, basées sur des polices que vous avez précédemment synchronisées, téléchargées ou mis en favoris.

Nouveaux ajouts.

Le carrousel des nouveautés présente quelques-unes des dernières familles de polices ajoutées à l’inventaire de Monotype Fonts.

Collections.

Le carrousel Collections offre un accès rapide à certaines des dernières collections de polices de caractères choisies par les plus grands noms de l’industrie du design. Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page Collections.

Des polices de caractères créées par les meilleurs créateurs de polices de l’industrie.

En faisant défiler la page vers le bas, vous pourrez voir les polices de certains des plus grands noms de l’industrie de la typographie.

Et vous pouvez toujours continuer à faire défiler les pages pour voir les recommandations de polices par styles, cas d’utilisation et autres.

La section Parcourir.

Tout Monotype Fonts, au bout de vos doigts.

La section Parcourir vous donne accès à l’ensemble de l’inventaire de Monotype Fonts. Elle répertorie toutes les familles de polices et propose des filtres puissants pour vous aider à affiner vos choix de polices en fonction de vos besoins et de vos spécifications.

A screenshot of a computer

Description automatically generated

Examinons plus en détail les caractéristiques de la section Parcourir.

Résultats de recherche et barre d’outils de configuration.

Cette vue affiche une liste numérotée des familles de fontes de la bibliothèque Monotype, présentée sous forme de lignes avec diverses fonctionnalités. Chaque ligne de famille regroupe ce qui suit :

• Une icône indiquant si cette famille de fontes fait partie du catalogue de fontes standard de Monotype ou provient d’une bibliothèque tierce chargée par votre administrateur d’entreprise.

• Le nom de la famille de fontes avec un lien vers sa page détaillée, où vous pouvez tester cette famille, découvrir tous les styles et les poids proposés, mais aussi consulter l’ensemble des caractères pris en charge.

• Un pangramme écrit dans l’un des styles de cette famille de fontes, modifiable en cliquant dans la barre de saisie de texte en haut de la vue des familles.

Par défaut, la liste des familles est triée par pertinence, mais vous pouvez également la classer par popularité, nouveautés et ordre alphabétique croissant ou décroissant.

En outre, lorsque l’on clique sur la ligne de la famille de fontes, une vue rapide s’ouvre pour présenter la liste des styles disponibles, ainsi que les actions expliquées ci-dessous.

A screenshot of a computer

Description automatically generated
  • Ajouter à - Ajouter le style de police sélectionné à une liste de polices, un projet web ou une bannière digitale.

• Similaire - Recherchez des polices similaires à celle du focus.

• Synchroniser la famille - Synchronisez la police sélectionnée via l’application Monotype. En cliquant sur l’icône de la flèche déroulante, la boîte de dialogue “Options de téléchargement et de synchronization” apparaîtra.

Barre latérale – Filtres.

La barre latérale de la section Parcourir contient des filtres contextuels destinés à vous aider à affiner vos choix de polices en fonction de vos besoins spécifiques. Vous pouvez filtrer vos options par style, par langue, fonderies et source – Monotype Font ou polices tierces.

Collections.

Crème de la crème. Sélectionnée à la main.

Les collections, comme leur nom l’indique, sont des listes de polices établies par des experts, des designers de chez Monotype et des leaders du secteur. Elles présentent les meilleures polices en fonction du style, du cas d’utilisation, des points forts des fonderies partenaires, etc.

Les collections sont une grande source d’inspiration lorsque vous cherchez la police parfaite pour votre prochain projet de design. Elles constituent également une riche source d’informations si vous souhaitez en savoir plus sur l’histoire, les influences et les motivations qui se cachent derrière les polices de caractères contenues dans ces listes triées sur le volet.

Resources.

Une bibliothèque de connaissances pertinentes, aujourd’hui et à travers le temps.

La section Ressources est une vaste base de connaissances sur des sujets relatifs à l’industrie du design, avec des articles d’experts, des livres électroniques, des études de cas, des vidéos et bien d’autres choses.