Filtre par glyphe

Apprenez à utiliser les glyphes pour filtrer votre recherche de police

A
Écrit par Aastha
Mis à jour cette semaine

Un filtre par glyphe vous permet de trouver des polices spécifiques en fonction des glyphes sélectionnés. Comme son nom l'indique, un glyphe est un symbole graphique représentant un caractère. Lorsqu'un utilisateur saisit un caractère dans le testeur de polices, un ensemble de polices similaires à ce glyphe s'affiche.

Cas d'utilisation du filtrage par glyphe

Voici certains cas d'utilisation du filtrage par glyphe :

• Contrôle de la qualité : cette option vous permet de filtrer les polices qui ne correspondent pas au glyphe souhaité, assurant la cohérence des résultats tout au long de votre expérience de recherche.

• Localisation et prise en charge linguistique : les polices prennent en charge un grand nombre de caractères ou de chaînes pour différentes langues. Le filtre par glyphe vous permet de vous concentrer sur des caractères spécifiques requis pour certaines langues, garantissant une prise en charge linguistique complète.

• Prise en charge multilingue : vous pouvez saisir plusieurs glyphes à la fois, et le testeur de polices affichera les polices qui correspondent le mieux à vos besoins.

Comment utiliser le filtre par glyphe

Suivez les étapes ci-dessous pour utiliser cette fonctionnalité :

1. Connectez-vous sur le site https://enterprise.monotype.com avec des identifiants valides.

2. Rendez-vous dans Parcourir > Polices. La fenêtre Toutes les polices s'ouvre alors.

3. Saisissez les glyphes de votre choix dans le testeur de polices dans le panneau de gauche, et cliquez sur le bouton bascule à côté de Filtrer par glyphe pour activer l'option. Vous obtiendrez ensuite une liste des polices qui disposent de la meilleure couverture pour les glyphes saisis.

Remarque : le chargement des résultats peut être plus lent, nous vous suggérons donc de n'utiliser cette fonctionnalité que si vous souhaitez filtrer les polices par glyphe.

4. Vous pouvez désactiver l'option à l'aide du bouton bascule lorsque vous n'en avez plus besoin, afin que le testeur puisse fonctionner normalement.