Recherche avancée

Découvrez la fonctionnalité de recherche avancée et apprenez à l'utiliser.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La plateforme Monotype Fonts intègre une fonctionnalité de recherche avancée basée sur l'IA qui vous aide à trouver des polices ou des idées. Cette barre de recherche universelle et avancée se trouve dans le coin supérieur gauche de la plateforme Web Monotype Fonts. En plus d'autres options, elle propose des recommandations et des suggestions basées sur vos recherches récentes de polices, fonderies ou tags.

Autres avantages

La fonctionnalité de recherche de Monotype Fonts présente d'autres avantages :

• Pour certaines familles de polices, la page des résultats affiche une sélection d'illustrations et d'images. Ces exemples sont de véritables sources d'inspiration pour l'utilisation des polices.

• L'onglet Recherches récentes vous permet de retrouver facilement les polices, fonderies ou tags que vous avez récemment recherchés.

• L'option Aperçu de la famille s'active en un clic pour chaque famille.

• Vous pouvez obtenir un aperçu de tous les styles pertinents à l'aide du testeur de police.

• Vous pouvez accéder aux boutons Ajouter à, Fontes similaires, Synchroniser et Télécharger dans une vue dédiée sur la page de liste des familles.

• Le Filtre de styles qui se trouve sur la page Navigateur facilite la recherche des styles spécifiques dans des familles de polices, ce qui accélère la navigation dans les familles élargies. Ce système de filtre est intuitif et s'accompagne d'indicateurs visuels.

• Il permet d'accélérer vos recherches en réduisant le temps de chargement.

Comment utiliser la fonctionnalité de recherche avancée

Il existe plusieurs façons de rechercher une police, une fonderie ou un tag Monotype à l'aide de cette fonctionnalité :

• saisir un mot-clé dans la barre de recherche pour trouver le nom d'une police, d'une fonderie ou d'un tag ;

• utiliser la fonctionnalité WhatTheFont pour trouver une police à partir d'une image ;

• cliquer sur un tag Monotype parmi ceux qui sont affichés dans l'onglet Recommandations ;

• sélectionner une famille dans la liste des familles recommandées ;

• sélectionner une fonderie dans la liste des fonderies recommandées ;

• cliquer sur un mot-clé de votre recherche précédente dans l'onglet Recherches récentes ; ou

• utiliser les filtres rechercher/parcourir du volet gauche de la section de navigation.