APIs Monotype
Clients professionnels en essai - Intégration des API (Inventaire de fontes gratuites)
Clients professionnels en essai - Intégration des API (Inventaire de fontes gratuites)

Permet aux développeurs de traiter les questions courantes et les problèmes qui peuvent survenir lors de l’intégration des API Monotype.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les clients en essai ont accès à un inventaire limité comprenant des fontes gratuites. Par conséquent, afin d’obtenir l’accès, les clients en période d’essai seront intégrés avec le flux d’identifiants OAuth (pour valider l’application).

Autorisation

• Obtenez l’ID client d’application et un Secret client de la part de votre représentant commercial ou votre interlocuteur partenaire chez Monotype.

• Utilisez l’ID client ou le Secret client pour obtenir un jeton d’autorisation Bearer, par le biais du flux d’identifiants client. Par exemple, le jeton peut être généré à l’aide de la commande cURL ci-dessous.

curl --location 'https://api.monotype.com/v2/oauth/token' --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' --header 'Authorization: Basic <authcode>' --data-urlencode 'grant_type=client_credentials'

<authcode> est la chaîne codée Base64 Clientid:Clientsecret.

• Une fois le jeton d’accès généré, enregistrez-le afin de l’utiliser pour invoquer des API.

Invoquer des API

1. Rendez-vous dans Monotype API pour consulter la liste des solutions API dont Monotype dispose. Cliquez sur les API que vous voulez essayer. Par exemple, sélectionnez le Smart Font Menu (menu de polices intelligent).

2. Cliquez sur le bouton AUTHORIZE (AUTORISER) dans le coin supérieur droit. Une fenêtre contextuelle d’autorisation s’ouvre alors.

Deux options s’offrent à vous pour vous authentifier à l’API :

OAuth2 : oauth2 (option privilégiée)

1. Saisissez l’ID client et le Secret client dans le flux OAuth2 : oauth2. Veillez à ce que le flux par identifiants client soit sélectionné.

2. Cliquez sur le bouton AUTHORIZE (AUTORISER). Cette action lancera un appel à l’API d’autorisation en arrière-plan (c’est-à-dire, la commande cURL pour générer le jeton d’API comme décrite dans la section Autorisation) et génèrera le jeton.

3. Cliquez sur OK.

4. Accédez au chemin de l’API devant être exécuté et cliquez sur Execute (Exécuter).

5. Veillez à ce que les Credentials (Identifiants) soient définis sur oauth2 comme sur l’illustration ci-dessous. Un message indiquant l’obtention de l’autorisation apparaîtra une fois l’opération terminée.

Bearer Auth : bearerAuth

1. Copiez le jeton d’accès obtenu après avoir exécuté la commande cURL mentionnée dans la section Autorisation sous Token (Jeton) et cliquez sur AUTHORIZE (AUTORISER).

2. Cliquez sur OK. Accédez au chemin de l’API devant être exécuté.

3. Cliquez sur la liste déroulante Credentials (Identifiants) et sélectionnez bearerAuth.

4. Cliquez sur Execute (Exécuter). Un message indiquant l’obtention de l’autorisation apparaîtra une fois l’opération terminée.