Application Monotype Desktop v6.4.4
Guide d'activation automatique avec détection du format de police dans Adobe InDesign
Guide d'activation automatique avec détection du format de police dans Adobe InDesign

Découvrez comment activer, désactiver et configurer le plug-in d'activation automatique de Monotype Fonts.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'activation automatique des polices manquantes, il n'est plus nécessaire d'activer manuellement chaque police. Cela garantit qu'aucune distraction ne viendra perturber le processus créatif des concepteurs : ils n'auront plus à interrompre leur flux de travail pour résoudre des soucis techniques et éviteront les problèmes de reprise de flux. De plus, ce processus permet une collaboration entièrement transparente et un contrôle total pour les administrateurs.

Comment fonctionne l'activation automatique des polices manquantes ?

Nous avons atteint une nouvelle phase de l'évolution de la deuxième fonctionnalité la plus utilisée sur Monotype Fonts : l'activation automatique des polices manquantes !

Lorsqu'un utilisateur ouvre un fichier, notre fonction d'activation automatique des polices manquantes analyse le document pour identifier toute police manquante. Si elle en détecte, le plug-in recherche les polices manquantes dans la bibliothèque de polices de l'utilisateur, l'inventaire de polices basé sur le Cloud de Monotype et/ou l'inventaire de polices importé par l'utilisateur, et les active automatiquement avec le bon format de police.

Configuration système requise pour l'activation automatique des polices manquantes

Avant l'installation, l'utilisateur doit vérifier que son ordinateur respecte la configuration système suivante. La détection précoce des problèmes de configuration du système (système d'exploitation incompatible, autorisations utilisateur inadéquates, etc.) permet de réduire le risque de problèmes d'installation et d'utilisation.

Systèmes d'exploitation compatibles

• macOS: 11.x (BigSur), 12.x (Monterrey), upto 13.6.0 (Ventura)

• Windows 10 (versions 1803-22H2)

Applications compatibles

• Adobe Indesign 2021-24 - Manual Activation ( supported on versions 16.0 - version 19.0)
    Adobe Indesign 2022-24 - Auto Activation (versions 17.0 - version 20)

• Adobe Illustrator 2021-24 (versions 25.0 - version 28.0)

• Adobe Photoshop 2021-24 (versions 21.0 - version 25.0)

• Adobe Incopy 2021-24 (versions 16.0 - version 19.0)

• Adobe Acrobat Pro 2020

• Sketch (versions 90+)

• iWorks - Keynote (versions 11.x, 12.x )

• iWorks Beta Plugins - Pages and Numbers (versions 11.x, 12.x)

Architectures de système d'exploitation compatibles

• Apple Intel 64, Apple Silicon (arm64)

• Windows 64 bit OS

Résolution d'écran minimale compatible

1024 x 768

Prise en charge de plusieurs écrans

Non, l'application Monotype Fonts doit rester sur l'écran principal pendant l'utilisation.

Remarque : l'activation automatique requiert un accès Internet pour fonctionner. Sans cela, Monotype Fonts ne peut pas rechercher dans son référentiel Cloud la police en cours d'activation automatique. Cependant, la mise à niveau du plug-in ne nécessite pas d'accès Internet, car il est déjà intégré à l'application.

Comment activer le plug-in d'activation automatique

L'utilisateur peut activer la fonctionnalité d'activation automatique de Monotype Fonts via l'une de ces trois méthodes :

1. Activation de la fonction d'activation automatique au premier lancement de Monotype Fonts

• Commencez par désinstaller et réinstaller l'application Monotype Fonts.

• Lorsque vous lancez l'application Monotype Fonts réinstallée, celle-ci vous invite à mettre à jour le plug-in d'activation automatique. Si vous ne souhaitez pas activer le plug-in, cliquez sur « Je le ferai plus tard » ou sur « X » dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle.

• Après avoir mis à jour le plug-in, quittez et redémarrez l'application Monotype Fonts et Adobe InDesign.

• Lorsque le plug-in est à jour, vous serez informé que l'activation automatique a été activée.

2. Activation de la fonction d'activation automatique depuis l'écran d'activation manuelle des polices manquantes

• Lorsque vous êtes averti de l'absence de police(s), vous pouvez autoriser l'activation automatique des polices manquantes en cliquant sur « Activer » en bas de la fenêtre contextuelle :

• Si vous ne souhaitez pas autoriser l'activation automatique, vous pouvez ignorer l'invite en cliquant sur « X » en bas à droite. L'invite permettant d'autoriser l'activation automatique n'est renvoyée que lorsque vous quittez et redémarrez l'application ou redémarrez le système.

3. Activation de la fonction d'activation automatique depuis l'écran de configuration du plug-in

• Sur l'écran de configuration du plug-in, cochez la case en regard de « Activer automatiquement les polices manquantes » pour activer l'activation automatique, ou décochez la case pour la désactiver :

• Lorsque vous avez activé ou désactivé l'activation automatique, veillez à quitter et relancer Adobe InDesign pour appliquer vos modifications.

Activation automatique selon le rôle

Lorsqu'ils travaillent sur certains projets, les directeurs de création doivent parfois gérer l'utilisation de polices spécifiques, notamment le suivi et la supervision des autorisations d'accès aux polices. Ils peuvent restreindre les fonctionnalités disponibles pour les utilisateurs selon leurs rôles, y compris l'activation automatique selon le rôle. Seules les polices disponibles dans la liste partagée d'un utilisateur peuvent être activées automatiquement.

Classification des polices

Lorsque le système détecte une police, il la classe dans l'un des quatre principaux types :

1. Les polices figurant dans votre inventaire et que vous avez l'autorisation d'utiliser selon votre rôle.

2. Les polices requérant votre intervention manuelle, y compris celles pour lesquelles vous devez obtenir des autorisations d'accès supplémentaires.

3. Les polices importées et utilisables (à condition que votre accès soit autorisé par des personnes disposant de privilèges d'administrateur).

4. Les polices non utilisables.

Comment demander l'accès aux polices

Si un administrateur a importé des polices et que vous n'y avez pas encore accès, vous devez explicitement demander l'accès à ces polices, comme l'illustre cet exemple :

Gestion de la configuration

1. Vous pouvez activer et désactiver la fonction d'activation automatique depuis l'écran de configuration du plug-in. Lorsque vous autorisez l'activation automatique, le plug-in est mis à jour. Le plug-in mis à jour fonctionne uniquement avec les versions 16.0 à 18.2 d'InDesign (CC 2021 à 2023).

2. Si nécessaire, vous pouvez maintenant désactiver la fonction d'activation automatique pour des versions spécifiques du logiciel Adobe.

Comment réinitialiser le plug-in

Dans certains cas, vous devez réinitialiser le plug-in à son état par défaut. Par exemple, si vous utilisez des versions antérieures d'Adobe InDesign (v15.X) et/ou de macOS (par exemple Catalina, High Sierra ou versions antérieures) incompatibles avec le nouveau plug-in natif.

Voici comment réinitialiser le plug-in :

• Cliquez sur le menu déroulant du profil et accédez à « Paramètres ».

• De là, accédez à « Options de dépannage ».

• Cliquez sur le bouton « Réinitialiser l'application » pour réinitialiser le plug-in à son ancien état.

• Avant de continuer, quittez l'application Monotype Fonts, quittez votre ou vos applications de conception et, si possible, redémarrez votre ordinateur.

Déploiement à distance

L'autorisation de l'administrateur du système est requise pour activer ou désactiver le plug-in.

Applications compatibles

Adobe InDesign 2021 à 2023 (versions 16.0 à 18.2) Remarque : sur les appareils macOS, le plug-in de la version 16.0 fonctionne mieux avec les processeurs Intel. En cas de problèmes avec les processeurs arm64 ou Apple Silicon, les utilisateurs peuvent contacter l'assistance pour obtenir de l'aide.

Monotype Fonts permet le déploiement à distance du plug-in InDesign en dehors de l'application principale. Pour en savoir plus, consulter notre Guide d'installation du plug-in InDesign.

Foire aux questions

Quand les polices sont-elles considérées comme manquantes ?

Les polices sont considérées comme manquantes si elles ont été ajoutées à votre document, mais ne sont pas synchronisées et actives dans votre système. Les polices installées sur votre système indépendamment de Monotype Fonts ne sont pas identifiées comme manquantes, car elles sont déjà présentes.

L'activation automatique requiert-elle des autorisations d'administrateur ?

L'utilisation de la fonction d'activation automatique ne nécessite pas d'autorisations d'administrateur. Cependant, l'installation du plug-in qui permet l'activation automatique requiert une autorisation unique de l'administrateur système.

L'activation automatique dépend-elle de l'inventaire de polices qui m'est attribué ?

Oui, l'activation automatique se limite à l'inventaire de polices qui vous a été attribué. En d'autres termes, si vous disposez d'une liste limitée de polices auxquelles vous avez accès, l'activation automatique ne fonctionne que pour ces polices spécifiques.

Si une police est en cours d'activation depuis un certain temps, comment puis-je réessayer de synchroniser la police ?

Si Monotype Fonts ne parvient pas à activer une police dans les cinq minutes suivant le démarrage, l'application met fin au flux de travail d'activation automatique. À ce stade, vous pouvez réessayer de synchroniser la police.

Si je réinitialise mon application Monotype Fonts, pourrai-je accéder à mes journaux de plug-in antérieurs à la réinitialisation ?

Oui, vous pourrez y accéder. La réinitialisation de l'application ne réinitialise pas et n'écrase pas les journaux du plug-in.

L'activation automatique prend-elle en charge les polices variables ?

Les flux de polices manquantes ne prennent pas en charge les polices variables.