Comment utiliser WhatTheFont sur Monotype Fonts

Un guide étape par étape sur l'utilisation de WhatTheFont sur la plateforme Monotype Fonts.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez WhatTheFont, un outil révolutionnaire qui permet aux utilisateurs d'identifier facilement les polices utilisées sur n'importe quelle image ou œuvre d'art. Voici un guide étape par étape sur l'utilisation de WhatTheFont sur la plateforme Monotype :

Étape 1 : accédez à votre tableau de bord Monotype Fonts

Pour utiliser WhatTheFont, rendez-vous sur Monotype Fonts et connectez-vous à votre compte. Ensuite, accédez à votre tableau de bord. Dans la barre de recherche, vous verrez une icône d'appareil photo. Cliquez sur cette icône pour accéder à l'outil WhatTheFont.

Étape 2 : téléchargez votre image

Une fois sur la page WhatTheFont, téléchargez l'image de la police que vous souhaitez identifier. Vous pouvez télécharger une image depuis votre ordinateur ou utiliser l'URL d'une image en ligne. Assurez-vous que votre image est de haute qualité et que le texte est clair et net.

Étape 3 : sélectionnez le texte

Après avoir téléchargé l'image, sélectionnez le texte que vous souhaitez identifier. Cela permettra à WhatTheFont d'isoler la police spécifique que vous souhaitez identifier.

Étape 4 : identifiez la police

Après avoir sélectionné le texte, cliquez sur le bouton « Identifier ». WhatTheFont analysera l'image et vous fournira une liste de polices correspondant au texte. Vous pouvez alors sélectionner la police que vous souhaitez utiliser.

Étape 5 : synchronisez la police

Après avoir identifié la police, vous pouvez la synchroniser avec votre compte Monotype Fonts en cliquant sur l'icône « Synchroniser » à côté du nom de la police. Cette opération ajoutera la police à votre compte et vous pourrez l'utiliser dans n'importe quel projet. Vous pouvez également la mettre en favori ou l'ajouter à une liste pour y revenir plus tard.

Étape 6 : utilisez la police

Une fois que la police est synchronisée avec votre compte, vous pouvez y accéder facilement et l'utiliser dans n'importe quel outil de conception prenant en charge Monotype Fonts. Il vous suffit de sélectionner la police dans la liste des polices disponibles dans votre outil de conception et de commencer à créer votre design.