Découvrez l’application Monotype Desktop et son utilisation.

Supriya Bisht avatar
Écrit par Supriya Bisht
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'application Monotype Desktop fonctionne conjointement à la plateforme Web Monotype Fonts. Elle simplifie la gestion des polices, évite d'avoir à chercher manuellement des polices manquantes et offre une expérience personnalisée en matière d'utilisation de Monotype Fonts.

Cette section vous aide à comprendre :

Remarque : contactez [email protected] pour obtenir des informations ou faire un retour d’expérience.

Foire aux questions

Pourquoi l’application Monotype Desktop est-elle nécessaire ?

L’application Monotype Desktop permet d'accéder à vos polices sélectionnées directement depuis votre poste par le biais de la synchronisation avec le portail Web de Monotype Fonts. Les polices synchronisées avec l’application Monotype Desktop peuvent être utilisées sur la plupart des applications de votre poste de travail. Profitez d'un processus de création optimisé et concentrez-vous pleinement sur votre projet.

L’application Monotype Desktop intègre les polices sur la plupart des principales applications de création, afin de supprimer le temps passé à rechercher des polices manquantes et le téléchargement et l’installation manuels de fichiers de polices individuels.

Les fonctionnalités principales de l'application sont les suivantes :

• Synchronisation et désynchronisation de Monotype Fonts pour vos postes de travail Monotype ;

• Garantie d’activation et de disponibilité continue des polices dans votre système d’exploitation ;

• Gestion des polices téléchargées, partagées, importées et synchronisées ;

• L’application Monotype Desktop contient des plug-ins capables de détecter et d'activer automatiquement les polices manquantes dans vos projets créatifs.

Qu’est-ce que la synchronisation des polices ?

La synchronisation des polices permet d'utiliser les polices de la plateforme Monotype Fonts en les intégrant dans plusieurs programmes de création sur votre poste de travail via l’application Monotype Desktop.

La synchronisation suit l'utilisation de la police par les comptes individuels des utilisateurs, pour une plus grande simplicité en matière d'utilisation, de suivi, de sécurité et de conformité. Il s'agit de la méthode privilégiée pour accéder aux polices de Monotype Fonts.

Les personnes qui disposent de capacités de téléchargement peuvent télécharger des fichiers de polices depuis la plateforme et les installer sur leur poste de travail.

Quelle est la différence entre la synchronisation et le téléchargement d'une police ?

En matière de fonctionnalité, les deux actions sont très proches. La synchronisation fournit le même accès aux polices que le téléchargement. Dans certains cas, si vous travaillez hors ligne et que la synchronisation est impossible ou si vous effectuez des activités de programmation en tant que développeur, le téléchargement est nécessaire.

Comment synchroniser une police ?

Pour synchroniser une police, cliquez sur la flèche vers le bas du bouton Synchronisation Cliquez ici pour obtenir un guide détaillant les étapes de la synchronisation des polices.

Comment télécharger une police ?

Pour télécharger et installer les fichiers de polices, cliquez sur l’onglet Options de téléchargement dans la boîte de dialogue Options de synchronisation et de téléchargement. Cliquez ici pour obtenir un guide détaillé sur le téléchargement et l’installation des polices.

Comment télécharger et installer l’application Monotype Desktop ?

L’application Monotype Desktop peut être téléchargée de deux façons :

• Téléchargement individuel : Connectez-vous à votre compte Monotype Fonts. Cliquez sur le menu de votre profil, et sélectionnez Télécharger l’application de bureau.

• Déploiement à distance : L'équipe d'administration d'entreprise peut utiliser les packages d'installation pour déployer à distance l’application Monotype Desktop sur les machines des utilisateurs. L'équipe d'administration peut installer l’application de bureau sur la base des personnes et des machines.

Consultez cet article pour en savoir plus.

Comment désinstaller l’application Monotype Desktop ?

Pour désinstaller l'application de bureau, exécutez l'assistant de désinstallation. Vous le trouverez aux emplacements suivants pour Mac et Windows :

• Mac : /Applications/Monotype desktop app/uninstall.app

• Windows : C:\Program Files(x86)\Monotype desktop app\uninstall.exe

Après la désinstallation, vérifiez la présence des dossiers suivants :

• Mac : /Applications/Monotype desktop app

• Windows : C:\Program Files(x86)\Monotype desktop app

S'il reste des fichiers dans ces dossiers après la désinstallation, veuillez redémarrer votre système et supprimer les fichiers restants manuellement.

Comment l’application Monotype Desktop détecte-t-elle les polices manquantes ?

L'application Monotype Desktop contient des plug-ins capables de détecter et d'activer automatiquement les polices manquantes dans vos projets créatifs.

À l'ouverture d'un fichier de conception, l’application Monotype Desktop détecte automatiquement les polices manquantes, les recherche dans la bibliothèque Monotype composée de plus de 150 000 polices (ou plus si votre équipe gère des polices tierces par le biais de Monotype Fonts) et les intègre aux applications créatives sur lesquelles vous travaillez. Vous recevrez également une invite pour installer la police.

Sans l'application Monotype Desktop, la recherche de polices manquantes est chronophage. Les utilisateurs peuvent se retrouver à chercher parmi des centaines d’actifs et de dossiers ou à attendre des réponses à leurs différents e-mails. L'application Monotype Desktop automatise ce processus qui ne prend plus que quelques clics.

Remarque : consultez cette page pour en savoir plus sur le plug-in d’assistance et de gestion.​