Plug-in d'auto-activation pour Figma
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ce plugin n’est supporté que jusqu'à la version 6.4.4. Contactez-[email protected] pour toute question.

Travaillez librement dans Figma grâce à ce plug-in qui permet à l'application Monotype de détecter et d'activer automatiquement les polices manquantes dans vos fichiers Figma à l'aide de votre abonnement Monotype Fonts.

Que fait ce plug-in ?

Comme son nom l'indique, une fois installé, ce plug-in est intégré à l'application Monotype et détecte les polices manquantes dans vos fichiers Figma, puis les active automatiquement en utilisant votre abonnement à Monotype Fonts.

Pourquoi dois-je installer ce plug-in manuellement ?

Le plug-in d'auto-activation Monotype pour Figma a besoin de certaines clés de fichier afin d'identifier et d'activer correctement les polices manquantes. À l'heure actuelle, ces clés de fichier ne sont pas disponibles dans les environnements de développement publics, ce qui signifie que nous ne pouvons proposer ce plug-in que sous forme de version privée. Par conséquent, les administrateurs devront télécharger le package d'installation manuellement pour le publier au sein de leur entreprise.

Nous travaillons activement avec Figma pour fournir cette fonctionnalité directement dans les versions ultérieures de l'application Monotype.

Comment puis-je publier ce plug-in dans mon entreprise ?

Avant de commencer, assurez-vous d'avoir les droits d'administrateur pour votre compte Figma. Une fois que c'est confirmé, la configuration ne devrait pas prendre plus de 5 minutes. Voici les étapes à suivre en fonction de votre cas d'utilisation :

Publier le plug-in pour la première fois.

1. Téléchargez la dernière version du plug-in d'auto-activation en cliquant ici.

2. Décompressez le package téléchargé.

3. Dans le menu de votre application Figma Desktop, cliquez sur Plug-ins > Gérer les plug-ins.

4. Dans la colonne En développement, cliquez sur l'icône + à côté du lien Créer un nouveau plug-in.

5. Dans la boîte de dialogue Créer un nouveau plug-in, cliquez sur Cliquer pour choisir un fichier manifest.json.

6. Recherchez et sélectionnez le fichier manifest.json dans le package téléchargé.

7. Cliquez sur le lien Publier une nouvelle version… dans le menu des points de suspension comme indiqué ci-dessous :

8. Cela ouvrira la boîte de dialogue Publier le plug-in. Ajoutez les détails suivants :

• Icône : Sélectionnez dans le package téléchargé.

• Nom : Plug-in Monotype Fonts

• Description : Ce plug-in est intégré à l'application Monotype et détecte les polices manquantes dans vos fichiers Figma, puis les active automatiquement en utilisant votre abonnement à Monotype Fonts.

• Couverture : Sélectionnez dans le package téléchargé.

• Tags : « Polices », « Monotype Fonts », « Polices manquantes »

• Contact d'assistance : [email protected]

• Auteur : Le nom de votre entreprise.

• Identifiant du plug-in : Ce champ devrait être pré-rempli. Cependant, si vous rencontrez un message d'erreur indiquant Identifiant manquant dans le fichier manifest.json, cliquez sur le bouton Générer un identifiant, puis copiez et collez cet identifiant dans le fichier manifest.json en remplaçant tout identifiant existant dans le champ Identifiant.

• Publier sur : Le nom de votre entreprise.

9. Cliquez sur le bouton Publier pour publier ce plug-in dans votre entreprise.

Publier une mise à jour.

1. Téléchargez la dernière version du plug-in d'auto-activation en cliquant ici.

2. Décompressez le package téléchargé.

3. Dans le menu de votre application Figma Desktop, cliquez sur Plug-ins > Gérer les plug-ins.

4. Cliquez sur le lien Publier une nouvelle version… dans le menu des points de suspension comme indiqué ci-dessous

5. Assurez-vous que les détails suivants sont présents dans la boîte de dialogue Publier le plug-in :

• Icône : Sélectionnez dans le package téléchargé.

• Nom : Plug-in Monotype Fonts

• Description : Ce plug-in est intégré à l'application Monotype et détecte les polices manquantes dans vos fichiers Figma, puis les active automatiquement en utilisant votre abonnement à Monotype Fonts.

• Couverture : Sélectionnez dans le package téléchargé.

• Tags : « Polices », « Monotype Fonts », « Polices manquantes »

• Contact d'assistance : [email protected]

• Auteur : Le nom de votre entreprise.

• Publier sur : Le nom de votre entreprise.

6. Cliquez sur le bouton Publier pour publier la mise à jour.