Fuentes personalizadas

Más información sobre los servicios de fuentes personalizadas

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Las fuentes personalizadas son fuentes únicas que el equipo de Monotype Studio crea (tipografía a medida) o personaliza (a partir de una fuente existente) para usuarios específicos en función de su acuerdo con Monotype Fonts.

Todas las tareas relacionadas con fuentes personalizadas, tanto tipografía a medida como modificación de fuentes, se contemplan en los términos del acuerdo con Monotype Fonts.

En esta sección aprenderás a:

• Solicitar una fuente personalizada

• Buscar fuentes personalizadas

• Usar fuentes personalizadas

• Acceder a preguntas frecuentes

• Solucionar problemas técnicos conocidos

Nota: Para que sean consistentes y fáciles de usar, los procedimientos mencionados se asemejan a buscar fuentes, filtrar, descargar, sincronizar o desincronizar, añadir o eliminar de favoritos, o añadir a la biblioteca.

Solicitar fuentes personalizadas

Para solicitar una fuente personalizada, debes hablar con el administrador de tu cuenta de Monotype.

Buscar fuentes personalizadas de Monotype

Para buscar fuentes personalizadas de Monotype, sigue estos pasos:

1. Ve a Explorar > Fuentes > filtro Origen.

2. Selecciona Fuentes personalizadas por Monotype.

Añadir una fuente personalizada de Monotype a Mi biblioteca

Sigue estos pasos para añadir una fuente personalizada a Mi biblioteca:

1. Haz clic en el icono del signo más para añadir una fuente personalizada a Mi biblioteca. Se mostrará la página Añadir a Mi biblioteca.

2. Haz clic en la lista de fuentes, el proyecto web o el anuncio digital donde quieras añadir tu fuente personalizada.

3. Haz clic en Hecho. De esta forma, se añadirá la fuente y recibirás un mensaje de confirmación con el enlace Ver.

4. Haz clic en Ver para comprobar que se ha añadido correctamente. Se mostrará la página Mi biblioteca. Podrás ver tu fuente personalizada en la ubicación en la que la hayas añadido (la lista de fuentes, el proyecto web o el anuncio digital).

Añadir o eliminar de favoritos una fuente personalizada de Monotype

Haz clic sobre el icono del corazón para añadir o eliminar de favoritos una fuente personalizada. Recibirás un mensaje de confirmación.

Nota: Al seleccionar la fuente como favorita, el icono del corazón se vuelve rojo .

Sincronizar una fuente personalizada de Monotype

Haz clic sobre el icono de sincronizar para sincronizar tu fuente personalizada con la aplicación de escritorio de Monotype.

Preguntas frecuentes

¿Qué es una fuente personalizada de Monotype?

Las fuentes personalizadas de Monotype son fuentes únicas que el equipo de Monotype Studio crea (tipografía a medida) o personaliza (a partir de una fuente existente) para usuarios específicos en función de su acuerdo con Monotype Fonts.

¿Por qué debería adquirir una fuente personalizada de Monotype?

Monotype Fonts cuenta con una amplia biblioteca de fuentes. Sin embargo, es posible que en alguna ocasión necesites una versión modificada de una fuente específica o una fuente completamente nueva. Puede ser porque tengas un nuevo objetivo creativo, por las directrices de marca, cambios en las tendencias de fuentes o requisitos de la empresa.

Existen muchas herramientas en el sector que pueden ayudarte a crear tu propia fuente. Sin embargo, el resultado de estas herramientas no suele estar a la altura en calidad y profesionalidad. Por eso, estas fuentes corren el riesgo de no ser coherentes en diferentes idiomas o para distintos consumidores y comportarse de manera inesperada en algunos entornos. Usarlas en tu proyecto podría no ser seguro. Además, te expones a posibles problemas con las licencias al emplearlas.

El servicio de fuentes personalizadas de Monotype es útil de diversas formas:

• Las fuentes tienen una identidad de marca única

• Se reducen los pagos por adelantado por el trabajo de personalización

• Acceso al equipo de diseño de Monotype Studio

• Estructura de licencias sencilla recogida en el acuerdo vigente con Monotype Fonts

¿Qué es el diseño de tipografías personalizadas?

Los conceptos «fuente personalizada», «diseño de tipografías personalizadas» o «tipografías a medida» hacen referencia a la creación de una fuente única especialmente para ti que cumple las directrices de estilo de tu marca. Se corresponde con tus requisitos de fuentes. Los expertos del equipo de Monotype Studio pueden ayudarte a crear una familia de fuentes personalizadas que represente verdaderamente a tu marca.

¿Qué es una modificación de tipografías y qué cambios puedo hacer si no busco una fuente completamente a medida?

La modificación de tipografías hace referencia a la creación de una fuente nueva mediante la modificación (alteración o ampliación) de fuentes y familias existentes. Es posible que necesites hacer esto para que tus fuentes sean más funcionales o para conseguir una voz de marca única.

Hay muchas formas de modificar una fuente. Te damos algunos ejemplos:

• Renombrar una fuente

• Modificar el espaciado o el kerning

• Cambiar los glifos predeterminados por formas alternativas

• Añadir nuevos pesos o estilos a una familia existente

• Añadir símbolos u otras extensiones al juego de caracteres

¿Qué no se incluye en el servicio de fuentes personalizadas?

El servicio de fuentes personalizadas NO se aplica a:

• Diseños que no sean del estilo sans serif

• Fuentes variables

• Griego, cirílico, árabe, hebreo u otros juegos de caracteres

• Fuentes CCJK

• Fuentes cuya propiedad se transferiría al cliente

• Propiedad intelectual que no sea de Monotype

Si necesitas cualquiera de los servicios anteriores, ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Monotype o haz clic en el icono del chat en la esquina inferior derecha de esta página.

¿Cuánto suele tardar en estar lista una fuente personalizada?

Los plazos se establecerán con la persona que gestione el proyecto al principio del proceso.

¿Cuánto cuesta una fuente personalizada de Monotype?

Depende de distintos parámetros, por ejemplo, los términos y condiciones mencionados en el acuerdo, los requisitos del proyecto y el alcance del trabajo.

Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Monotype para obtener más detalles.

¿Cuál es el límite de tiempo para usar el servicio de fuentes personalizadas?

Puedes usar estos servicios durante un periodo inicial de tres años.

¿Puedo acordar un plazo de cinco años?

Puede que exista esa opción tras una evaluación interna.

¿Qué pasa con mis fuentes personalizadas al final de mi acuerdo?

Las fuentes creadas como tipografía a medida serán exclusivas para tu marca siempre y cuando renueves tu contrato de licencia de Monotype Fonts. Si no se renueva el contrato al finalizar, cualquier fuente creada como tipografía a medida podrá pasar a formar parte de la biblioteca de Monotype Fonts. Las fuentes personalizadas a partir de una fuente existente, podrán formar parte de la biblioteca de Monotype Fonts en cualquier momento, ya sea durante o después del contrato.

¿Existe la opción de comprar la fuente personalizada?

No. Cuando termine el acuerdo, las fuentes serán propiedad de Monotype. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Monotype para obtener más información.

¿Puedo cambiar una fuente personalizada por otra del inventario de Monotype y usarla como fuente de producción dentro del acuerdo con Monotype Fonts?

Sí. Puedes cambiar unas fuentes por otras dentro del mismo nivel.

Si utilizo fuentes del inventario de Monotype como fuentes de producción, ¿puedo cambiarlas por una fuente personalizada?

Sí. Puedes seguir usando tus fuentes de Monotype actuales y, una vez que se completen las fuentes personalizadas o modificadas, puedes cambiar las fuentes que estás utilizando por las fuentes modificadas o personalizadas dentro del mismo nivel.

Al renovar, ¿tengo que pagar el precio completo por el servicio?

Sí. Pagas por la licencia de las fuentes como con cualquier otra fuente.

¿Puedo compartir mi fuente personalizada con mis agencias?

Sí. Tienen la misma consideración que las otras fuentes dentro del acuerdo.

¿Puedo crear fuentes personalizadas variables o CCJK?

Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Monotype para obtener más información.

¿Qué fuentes se pueden modificar como parte del servicio de fuentes personalizadas?

Se puede elegir cualquier fuente que sea propiedad de Monotype para su modificación. Ponte en contacto con el administrador de tu cuenta de Monotype para que te oriente.

Resolución de problemas (errores detectados y sus soluciones, prácticas recomendadas, etc.)

Tu empresa todavía no tiene fuentes personalizadas

Es posible que veas el mensaje anterior cuando intentes buscar una fuente personalizada si tu empresa no tiene fuentes personalizadas.

Haz clic en Empezar y rellena el formulario para solicitar fuentes personalizadas para tu empresa.

Se ha producido un problema al cargar el contenido

En ocasiones, tu fuente podría tardar en cargar si no hay conexión a Internet, la conexión es lenta o deben procesarse grandes volúmenes de datos.

Si ves este mensaje, prueba a hacer clic en Volver a cargar para volver a cargar el contenido o selecciona x para cerrar el mensaje.