Todas las coleccionesUso de Monotype FontsProyectos Web y Anuncios Digitales
Prácticas recomendadas para los proyectos web y anuncios digitales
Prácticas recomendadas para los proyectos web y anuncios digitales

Proyectos web y anuncios digitales

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

En este artículo se explica cómo afectan las fuentes a la velocidad de tu sitio web y por qué es importante optimizar las fuentes web para una experiencia de usuario óptima. También encontrarás prácticas recomendadas, directrices y consejos para utilizar los proyectos web y anuncios digitales de Monotype Fonts de forma eficaz.

Nota: Obtén más información sobre nuestros proyectos web y anuncios digitales.

Tanto en los sitios web como en los anuncios digitales, es necesario que haya equilibrio entre diseño, rendimiento y experiencia de usuario. Tu sitio web no solo debe resultar llamativo, sino también funcionar adecuadamente y ofrecer una experiencia de usuario óptima en todas las plataformas y dispositivos.

Impacto de las fuentes en el rendimiento de tu sitio web

La cantidad y el tamaño de los archivos de fuentes que selecciones pueden afectar a la velocidad de tu sitio web. Cuando abres una página, el navegador descarga todos los recursos que son necesarios para mostrarla correctamente, tales como imágenes, vídeos y fuentes. Los archivos de fuentes grandes tardan más en descargarse,

lo que empeora la experiencia de usuario. Por otro lado, los tiempos de carga bajos mejoran la clasificación SEO y, de esta manera, los sitios web ganan visibilidad.

Para organizar y optimizar tus fuentes web, accede a Proyectos web y Anuncios digitales en la sección Mi biblioteca de Monotype Fonts.

Sigue las instrucciones que encontrarás a continuación para organizar y optimizar las fuentes de tus proyectos, y crear experiencias de usuario más eficientes y accesibles:

• Decide la cantidad de fuentes que vas a incluir en tu proyecto: define los recursos de fuentes (número y variedad de fuentes, y juegos de caracteres) que vas a utilizar en tu proyecto para hacer un seguimiento de su rendimiento. Puedes añadir o eliminar fuentes en los proyectos web y anuncios digitales según tus necesidades.

• Utiliza formatos de fuentes optimizados: utilizar formatos de fuentes optimizados, como Web Open Font Format (WOFF) y Web Open Font Format 2.0 (WOFF2), mejora la compresión y el rendimiento de la web. Estos formatos generan menos problemas de carga al reducir el tamaño del archivo de fuentes y aumentar la velocidad. Todas las fuentes web de Monotype Fonts utilizan WOFF y WOFF2.

• Crea subconjuntos de fuentes para reducir el tamaño del archivo: cuando creas subconjuntos de una fuente, solo añades aquellos caracteres y glifos que necesitas en tu proyecto y te deshaces del resto. De esta forma, se reduce el tamaños de los archivos de fuentes y se mejora el rendimiento de las fuentes web. En Monotype Fonts, puedes crear subconjuntos eficientes de tus fuentes web para optimizar el rendimiento con total facilidad. Consulta este artículo sobre subconjuntos de fuentes web.

• Reduce el número de archivos de fuentes: Puedes reducir la cantidad de datos que el navegador tiene que descargar utilizando menos archivos de fuentes en tu sitio web, lo que hará que cargue más rápido. Para mejorar su rendimiento, debes usar la menor cantidad posible de familias de fuentes, pesos y estilos. Otra opción es recurrir a fuentes variables, con las que podrás tener varios estilos en un único archivo.

Nota: Siguiendo estas instrucciones, garantizamos que el rendimiento de tu proyecto no se vea afectado y te permitimos añadir hasta cuatro estilos de fuentes de una familia simultáneamente en cada proyecto web o anuncio digital. No obstante, si quieres más estilos puedes volver a añadir otras fuentes en el mismo trabajo.

• Comprueba el uso de fuentes: Revisa con regularidad las fuentes que estás utilizando para saber si están afectando al rendimiento de tu sitio web cuando se cargan. Puedes acceder a la carpeta de tu proyecto web o anuncio digital, y eliminar aquellas que estén ralentizando la carga innecesariamente.

• Solicita fuentes con antelación: Solicita recursos de fuentes para que se carguen lo antes posible sin bloquear activos críticos. Para ello, utiliza las opciones de añadir y favoritos, y agrega las fuentes que necesites a la carpeta de tu proyecto web o anuncio digital.