Compatibilidad de proxies y solución de problemas para v6.4.4

Configuración de proxy, solución de problemas y recopilación de registros en la aplicación de escritorio Monotype v6.4.4

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

La aplicación Monotype detecta proxies en el nivel de aplicación si el entorno de red de tu organización usa servidores proxy para regular el acceso a Internet.

Si tienes derechos de administración en tu empresa:

Puedes optar por añadir a la lista blanca las siguientes URL para que los usuarios de tu empresa no tengan que introducir información sobre el proxy en la aplicación Monotype:

Si eres un usuario final:

La aplicación Monotype es compatible con los siguientes tipos de proxy, que pueden configurarse en la propia aplicación:

• HTTP: con o sin autenticación.

• Respaldo de archivo PAC: con o sin autenticación.

Configuración de proxy

Sigue estos pasos para configurar el proxy:

1. Si estás en la pantalla de inicio de sesión de la aplicación: haz clic en el icono del engranaje de la esquina superior derecha y, a continuación, en Settings (Ajustes) en el menú, como se indica a continuación:

2. Si ya has iniciado sesión: haz clic en el icono de engranaje de la esquina superior derecha y, a continuación, en Settings (Ajustes) en el menú, como se indica a continuación:

3. Cuando estés en el panel de Settings (Ajustes), junto al título de Proxy settings (Configuración de proxy), haz clic en Edit (Editar).

4. Accederás al panel Proxy settings (Configuración de proxy), donde podrás definir la configuración que desees.

5. Reinicia la aplicación Monotype haciendo clic en Reset (Restablecer) para que se apliquen los cambios en la configuración de proxy.

Configuración requerida del sistema:

• El proxy del sistema debe estar en la configuración de red del SO, no en el archivo PAC ni en el navegador.

• La configuración del proxy debe establecerse por IP y no por el nombre de host.

• Se recomienda desinstalar las versiones anteriores de la aplicación Monotype antes de instalar la última versión.

Resolución de problemas básicos

La aplicación Monotype también ofrece herramientas que te ayudarán a detectar y solucionar problemas comunes de acceso a la red que incluyen:

• Conexión a la plataforma web Monotype Fonts

• Aplicación externa Showdown

• Sincronización de fuentes

• Problemas relacionados con la conectividad a Internet

Para acceder al panel Troubleshoot (Solucionar problemas), ve a Settings (Ajustes) y haz clic en Open (Abrir), junto al título Troubleshoot (Solucionar problemas). Veamos las opciones y herramientas de esta pantalla.

• Show logs (Mostrar registros): captura automáticamente los registros de la aplicación y del BS, y crea un paquete de registros en formato ZIP que se puede compartir con los equipos desarrollo y asistencia para solucionar cualquier problema. Ten en cuenta que, si el problema está en la propia instalación, estos registros deben recopilarse manualmente.

• Reset app (Restablecer aplicación): se borran todos los datos del usuario del sistema, incluyendo los detalles del proxy y los datos de fuentes.

• Unique ID (ID único): un identificador único para el ordenador del usuario que se puede compartir con el equipo de desarrollo para localizar los registros del servidor.

• Version (Versión): la versión de la aplicación instalada en ese momento.

• Helper service (Servicio auxiliar): indica el estado del BS (masSync) que proporciona las fuentes al ordenador del usuario durante la sincronización.

• Network access (Acceso a la red):

• Internet connection (Conexión a Internet): comprueba si hay problemas con la conectividad a Internet y, si los hay, los notifica.

• Enterprise web connection (Conexión web empresarial): comprueba y notifica si la aplicación no puede acceder a los servicios web de Monotype.

• PubSub connection (Conexión PubSub): comprueba y notifica la conectividad entre varios servicios necesarios para el funcionamiento de la aplicación.

• Sync server connection (Conexión servidor sincronización): comprueba la conectividad requerida para sincronizar fuentes entre la aplicación y la plataforma web de Monotype Fonts.

• Proxy settings (Configuración de proxy): los siguientes mensajes pueden mostrarse en la sección Proxy settings (Configuración de proxy).

• Auto proxy applied (Proxy automático aplicado): el proxy se ha configurado en el nivel de sistema, pero no en la aplicación.

• Proxy configured needs authentication (El proxy configurado necesita autenticación): credenciales de proxy incorrectas definidas en la aplicación.

• No se muestra ningún mensaje: la configuración de proxy es correcta.

• Si Helper service (Servicio auxiliar) (BS) no funciona: en la aplicación aparece el botón Fix (Corregir), que ayuda a restaurar la aplicación a su estado original. Para confirmar, revisa Activity Monitor (Monitor de actividad) del sistema para asegurarte de lo siguiente:

• Los procesos masSync y masMonitor se están ejecutando.

• Solo se está ejecutando una instancia de cada uno de estos procesos.

Log collection (Recopilación de registros)

La aplicación Monotype te permite obtener los archivos de registro y compartirlos fácilmente con nuestro equipo de asistencia para que solucionen con eficiencia cualquier problema que surja.

Para crear automáticamente un paquete ZIP de los archivos de registro:

1. En la página Settings (Configuración), haz clic en Open (Abrir), junto al título de Troubleshoot (Solucionar problemas).

2. Cuando estés en el panel Troubleshoot (Solucionar problemas), haz clic en el botón Show logs (Mostrar registros) para generar los registros como se indica a continuación:

De forma alternativa, puedes recopilar manualmente los archivos de registro para compartir en las siguientes ubicaciones:

Mac OS

• Registro del instalador: /tmp/bitrock_installer*.log

• Registro de BS: /Users/{Username}/Library/Application Support/Monotype desktop app/BackgroundService/masLog.txt

• Registro de la aplicación: /Users/{Username}/Library/Application Support/Monotype desktop app/logs/app.log

Windows

• Registro del instalador: C:\Users\AppData\Local\Temp\bitrock_installer*.log (incluye todos los archivos que coinciden con el patrón específico)

• Registro de BS: C:\Users\AppData\Local\Monotype desktop app\BackgroundService\logs\masLog.txt

• Registro de la aplicación: C:\Users\AppData\Roaming\Monotype desktop app\logs\app.log

Desinstalar la aplicación de escritorio Monotype v6.4.4

Ejecuta la aplicación Uninstaller (Desinstalador) para desinstalar la aplicación Monotype. Puedes encontrar el Desinstalador en las siguientes rutas en Mac y Windows:

• En Mac: /Applications/Monotype desktop app/uninstall.app

• En Windows: C:\Program Files(x86)\Monotype desktop app\uninstall.exe

Por favor, ten en cuenta lo siguiente para la desinstalación completa de la aplicación Monotype:

• Espera a que el desinstalador termine de ejecutarse para que se complete la desinstalación.

• Después de desinstalarla, comprueba si las siguientes carpetas siguen en tu sistema:

• En Mac: /Applications/Monotype desktop app

• En Windows: C:\Program Files(x86)\Monotype desktop app

Si siguen quedando archivos en esas carpetas después de desinstalar la aplicación, reinicia el sistema y bórralos de forma manual.