Usar la aplicación de escritorio Monotype v7.x.x

Conoce la interfaz de la aplicación, las opciones de configuración y las herramientas para solucionar problemas

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Para usar la aplicación de escritorio Monotype v7.x.x de forma eficaz, debes conocer su interfaz. En esta sección se describen las opciones disponibles en dicha interfaz y en la página de configuración.

Nota: Consulta la sección de complementos para saber cuáles se pueden usar con la aplicación y cómo se gestionan.

Interfaz de la aplicación de escritorio Monotype

En esta sección se describen las opciones disponibles en la interfaz de la aplicación de escritorio Monotype v7.x.x.

Opción

Descripción

Username (Nombre de usuario)

Indica el nombre que has usado para iniciar sesión en la aplicación.

Icono Open App menu (Abrir menú de la aplicación)

Haz clic para abrir el menú. A continuación, se indican las opciones que contiene.

Settings (Configuración)

Haz clic para abrir la página Settings (Configuración). Con esta opción podrás:

• abrir el panel para solucionar problemas;

• obtener los registros de aplicación para solucionar problemas;

• gestionar los complementos, y

• cambiar el idioma predeterminado.

Switch workspace (Cambiar de área de trabajo)

Haz clic para cambiar de área de trabajo.

Nota: Esta opción solo estará disponible si tienes más de una área de trabajo.

My Account (Mi cuenta)

Haz clic para abrir una página web que te permite ver y gestionar los datos de tu cuenta. Por ejemplo, la información personal (nombre, correo electrónico y fotografía), direcciones postales, empresas vinculadas con tu cuenta (solo en el caso de responsables de administración), pedidos, ayuda y asistencia.

Help center (Centro de ayuda)

Haz clic para abrir nuestro centro de ayuda si quieres consultar más información sobre Monotype Fonts.

About the app (Acerca de la aplicación)

Haz clic para ver información sobre la aplicación. Por ejemplo, la versión de la aplicación y de la interfaz, las notas de la versión o los agradecimientos.

Check for updates (Buscar actualizaciones)

Haz clic para ver si hay alguna actualización disponible y, si es así, instalarla.

Sign out (Cerrar sesión)

Haz clic para cerrar sesión.

Quit app (Salir de la aplicación)

Haz clic para salir de la aplicación. Salir no es lo mismo que cerrar sesión. Cuando sales de la aplicación, las fuentes siguen sincronizándose con tu ordenador durante unos 30 días.

Nota: También puedes hacer clic en el icono para salir de la aplicación.

Monotype Fonts.

Haz clic para abrir la página Browse (Navegar) en la plataforma web Monotype Fonts.

Icono Search (Búsqueda)

Haz clic para abrir o cerrar la búsqueda. Cuando está abierta, se muestra una barra de búsqueda. Puedes introducir una palabra clave para buscar una fuente, carpeta o lista de las fuentes sincronizadas y de tu biblioteca.

Icono Refresh fonts (Refrescar fuentes)

Haz clic para refrescar las fuentes disponibles en pestañas sincronizadas y de la biblioteca.

Icono Notifications (Notificaciones)

Haz clic para ver las notificaciones más recientes de Monotype Fonts.

Pestaña Synced fonts (Fuentes sincronizadas)

Es una pestaña que muestra todas las fuentes que tienes sincronizadas.

Icono Filter & sort (Filtrar y ordenar)

Haz clic para abrir o cerrar el panel para filtrar y ordenar las fuentes sincronizadas. Puedes ordenarlas alfabéticamente o por fecha de incorporación. También puedes filtrarlas en función del estilo, las propiedades visuales, el idioma o el origen.

Icono Unsync font (Desincronizar fuente)

Haz clic para desincronizar todas las fuentes sincronizadas.

Nota: Esta acción elimina todas las fuentes sincronizadas, que no se podrán recuperar en ninguna parte de la interfaz ni a través de asistencia técnica. Monotype recomienda desincronizar por familias o fuentes.

Usa este icono para activar o desactivar las fuentes seleccionadas.

Type testing (Prueba de tipografía)

Introduce texto para probar la tipografía.
Se pueden usar atajos del teclado con esta función.

/

Haz clic para marcar/desmarcar una fuente como favorita.

Unsync list/font/family (Desincronizar lista/fuente/familia)

Haz clic para desincronizar la lista/fuente/familia seleccionada.

Font name (Nombre de la fuente)

Haz clic para abrir la página de la fuente o la familia.

Pestaña My Library (Mi biblioteca)

En esta pestaña puedes acceder a las carpetas y listas que hayas creado. Puedes añadir fuentes a estas listas a través de la interfaz web de Monotype Fonts.

Nota: Los proyectos web y anuncios digitales siguen redirigiendo a la interfaz web (no se puede acceder a ellos en la aplicación).

Activity (Actividad)

Haz clic para ver la actividad en tu biblioteca; por ejemplo, lo que has marcado como favorito.

Shared with me (Compartido conmigo)

Indica todas las listas de fuentes, carpetas, anuncios digitales o proyectos web compartidos contigo.

Haz clic para abrir la página web correspondiente.

Indica que la fuente está marcada como de producción.

Opción Settings (Configuración)

La opción Settings (Configuración) te permite abrir las páginas Troubleshoot (Solucionar problemas) o Plugins (Complementos). También te permite cambiar el idioma de la aplicación.

Nota: El idioma predeterminado de la aplicación depende de la configuración de región e idioma de tu sistema.

Para abrir la página Settings (Configuración), haz clic en el icono que se muestra en la página de inicio de sesión o selecciona el icono de menú de la aplicación después de iniciar sesión.

Troubleshoot (Solucionar problemas)

La aplicación de escritorio Monotype también ofrece herramientas que te ayudarán a detectar y solucionar problemas comunes de acceso a la red que incluyen:

• Conexión a la plataforma web Monotype Fonts

• Aplicación externa Showdown

• Sincronización de fuentes

• Problemas relacionados con la conectividad a Internet

Puedes abrir el panel Troubleshoot (Solucionar problemas) haciendo clic en Settings (Configuración) > Troubleshoot (Solucionar problemas) > Open (Abrir), o haciendo clic en el icono . En la siguiente tabla se describen las opciones y herramientas del panel.

Opción/herramienta

Descripción

Show logs (Mostrar registros)

Haz clic para ver los registros automáticos de diversos componentes de la aplicación y HLS (MonotypeFontsService). Se trata de un paquete de registros en formato ZIP que se puede compartir con los equipos de desarrollo y asistencia para solucionar un problema.

Tendrás que proporcionar dichos registros al equipo de asistencia de Monotype cuando se ponga en contacto contigo.

Nota: Estos registros deben obtenerse de forma manual aunque el problema esté relacionado con la instalación.

Reset app (Restablecer aplicación)

Haz clic para borrar del sistema los datos del usuario o usuaria. Con esta acción, cerrarás sesión y todas las fuentes se desincronizarán.

Device ID (ID de dispositivo)

Indica el número de identificación del dispositivo en el que tienes la aplicación instalada.

Unique ID (ID único)

Indica un identificador único para el ordenador en cuestión que se puede compartir con el equipo de desarrollo para localizar los registros de servidor.

Version (Versión)

Indica la versión instalada de la aplicación de escritorio Monotype.

Helper service (Servicio auxiliar)

Indica el estado del BS (masSync) que proporciona las fuentes al ordenador del usuario o usuaria durante la sincronización.

Fix (Corregir)

Esta opción solo es visible cuando el servicio auxiliar (BS) no está en funcionamiento.

Haz clic para devolver la aplicación a su estado original.

Para confirmar, consulta el panel de supervisión de actividad del sistema y asegúrate de que:

• se estén ejecutando los procesos masSync y masMonitor, y

• se esté ejecutando solo una instancia de cada proceso.

Network access (Acceso a la red)

Refresh (Actualizar)

Haz clic para reiniciar las comprobaciones de acceso a la red.

Internet connection (Conexión a internet)

Comprueba si hay problemas con la conectividad a Internet y, si los hay, los notifica.

Enterprise web connection (Conexión web empresarial)

Comprueba y notifica si la aplicación no puede acceder a los servicios web de Monotype.

Trusted certificate checks (Controles de certificado de confianza)

Comprueba y notifica la disponibilidad de todos los certificados de confianza de la aplicación.

Proxy settings (Configuración de proxy)

Los siguientes mensajes pueden mostrarse en la sección Proxy settings (Configuración de proxy).

Auto proxy applied (Proxy automático aplicado)

Indica que el proxy se ha configurado en el nivel de sistema, pero no en la aplicación.

Proxy configured needs authentication (El proxy configurado necesita autenticación)

Indica que se han introducido credenciales de proxy incorrectos en la aplicación.

[No se muestra ningún mensaje]

Indica que el proxy se ha configurado correctamente.

Log collection (Recopilación de registros)

La aplicación de escritorio Monotype te permite obtener los archivos de registro y compartirlos fácilmente con nuestro equipo de asistencia para que solucionen con eficiencia cualquier problema que surja.

Para crear automáticamente un paquete ZIP de los archivos de registro:

Haz clic en Settings (Configuración) > Troubleshoot (Solucionar problemas) > Open (Abrir) > Show logs (Mostrar registros) para generarlos.

De forma alternativa, puedes recopilar manualmente los archivos de registro para compartir de las siguientes ubicaciones:

Sistema operativo

Tipo de registro

Ubicación

Mac

Instalador

/tmp/bitrock_installer*.log

HLS (servicio de MonotypeFonts)

/Users/{Username}/Library/Application Support/Monotype desktop app/BackgroundService/masLog.txt

Aplicación

/Users/{Username}/Library/Application Support/Monotype desktop app/logs/app.log

Windows

Instalador

C:\Users\AppData\Local\Temp\bitrock_installer*.log (incluye todos los archivos que coinciden con el patrón específico)

BS

C:\Users\AppData\Local\Monotype desktop app\BackgroundService\logs\masLog.txt

Aplicación

C:\Users\AppData\Roaming\Monotype desktop app\logs\app.log

Idioma

Usa la opción Language (Idioma) para seleccionar el idioma que quieras. La aplicación de escritorio Monotype v7.x.x está disponible en inglés, alemán y francés.