Clientes Empresa con versión de prueba: integración de API (inventario de fuentes gratuitas)
Clientes Empresa con versión de prueba: integración de API (inventario de fuentes gratuitas)

Permite a los desarrolladores abordar consultas comunes y posibles problemas durante el proceso de integración de la API de Monotype.

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Los clientes con versiones de prueba pueden acceder a un inventario limitado de fuentes gratuitas. Por lo tanto, en lo que respecta a la autorización, los clientes con versiones de prueba se integrarán con las credenciales de cliente en el flujo de OAuth (para validar la aplicación).

Autorización

• Obtén el ID de cliente y el secreto de cliente de la aplicación a través de tu representante de ventas o tu contacto de empresa en Monotype.

• Utiliza el ID de cliente y el secreto de cliente para obtener un token de portador de autorización mediante el flujo de credenciales de cliente. Por ejemplo, el token podría generarse utilizando el siguiente comando curl.

curl --location 'https://api.monotype.com/v2/oauth/token' --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' --header 'Authorization: Basic <authcode>' --data-urlencode 'grant_type=client_credentials'

<authcode> es la cadena codificada en Base64 Clientid:Clientsecret.

• Registra el token de acceso generado en una ejecución correcta que se usaría para invocar las API.

Invocación de API

1. Ve a la API de Monotype que muestra la lista de soluciones API de Monotype. Haz clic en las API que quieras probar. Por ejemplo, selecciona Smart Font Menu.

2. Haz clic en el botón AUTHORIZE (AUTORIZAR) que aparece en la esquina superior derecha. Se abrirá una ventana de autorización emergente.

Puedes proporcionar credenciales/autorización de API de dos maneras:

OAuth2: autorización abierta (preferido)

1. Introduce el ID de cliente y el secreto de cliente obtenidos en el flujo de OAuth2. El flujo seleccionado deben ser las credenciales de cliente.

2. Haz clic en el botón AUTHORIZE (AUTORIZAR). Llamará a la API de autorización en segundo plano (el curl de API del token mencionado en la sección Autorización) y generará el token.

3. Haz clic en OK (Aceptar).

4. Ve a la ruta de la API que deba ejecutarse y haz clic en Execute (Ejecutar).

5. Asegúrate de que las credenciales sean OAuth2, tal como se muestra a continuación. Verás una respuesta afirmativa si la autorización se realiza correctamente.

BearerAuth: autorización del portador

1. Copia el token de acceso obtenido después de ejecutar el comando curl mencionado en la sección Autorización en Token y haz clic en AUTHORIZE (AUTORIZAR).

2. Haz clic en OK (Aceptar). Ve a la ruta de la API que deba ejecutarse.

3. Haz clic en el menú desplegable Credentials (Credenciales) y selecciona bearerAuth como credenciales.

4. Haz clic en Execute (Ejecutar). Verás una respuesta afirmativa si la autorización se realiza correctamente.