Conservar fuentes para siempre

Conoce cómo acceder a fuentes programadas para su retirada con la función Keep Fonts Forever (Conservar fuentes para siempre)

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Esta función te permite conservar el acceso a las fuentes marcadas como de producción en Monotype Fonts, incluso si una fundición tipográfica decide retirarlas de la biblioteca de Monotype Fonts.

¿Por qué las fundiciones retiran sus fuentes?

Hay varios motivos por los que una fundición puede retirar una fuente, entre ellos:

• La fundición está renovando la imagen de marca de su inventario de fuentes.

• La fuente no es compatible con las versiones del sistema más recientes.

• El contrato con la fundición ha vencido.

Las retiradas de fuentes suelen ser consecuencia del cambio en las tendencias del sector, de avances tecnológicos y de aspectos jurídicos.

¿Puedo seguir utilizando una fuente retirada?

Sí, pero no de forma predeterminada. Cuando se retira una fuente del inventario de Monotype Fonts, dejarás de tener derecho a usarla. No obstante, si deseas conservar la fuente y usarla mientras la necesites, tu empresa la debe designar como fuente que se está usando en producción (es decir, como «fuente de producción»). De esta forma, se conceden derechos tras la finalización y se te asignará la fuente como fuente adicional.

Existe una serie de fuentes limitada a las que no se aplica la función Keep Fonts Forever (Conservar fuentes para siempre). Si quieres seguir accediendo a cualquiera de estas funciones, ponte en contacto con nosotros.

¿Cómo puedo saber si se una fuente se va a retirar?

Cuando se va a retirar una fuente o una familia de fuentes, aparecerá una notificación con una antelación mínima de 30 días antes de la fecha de retirada:

• Cuando un usuario añade una fuente que se va a retirar a una lista de fuentes, aparecerán notificaciones en las filas de fuentes y familias de esa lista de fuentes.

• Las notificaciones de retirada también aparecerán en las páginas «Favorites» (Favoritos) y «Synced fonts» (Fuentes sincronizadas) si hay alguna fuente caducada,

• y en la parte superior de la lista de fuentes si la lista contiene fuentes caducadas.

• Cuando un usuario está buscando fuentes, verá una alerta en la página «Browse» (Explorar) si esta se va a retirar:

• En las páginas de fuentes y familias de las fuentes caducadas.

Esta notificación no se mostrará en el caso de fuentes de producción. Como estas ya se encuentran marcadas como de producción, no es necesario realizar ninguna acción adicional.

¿Cómo puedo conservar el acceso a las fuentes una vez eliminadas del inventario?

Para conservar el acceso a las fuentes retiradas, asegúrate de que la funcionalidad de las fuentes de producción esté activada para la empresa. Para ello, consulta la página sobre Cómo activar la opción de fuentes de producción.

A continuación se muestra cómo designar una fuente como de producción:

1. Junto a los nombres de las fuentes o familias que se van a retirar aparecerán alertas.

2. Al hacer clic en el enlace «View» (Ver), se abrirá un modal «Fonts leaving soon» (Fuentes no disponibles en breve) con las fuentes que se van a retirar, así como la fecha de retirada de cada una de ellas:

3. Si tu empresa ha activado la opción de fuentes de producción, en el modal se mostrarán las llamadas a la acción (CTA) «Add to» (Añadir a) y «Add all to» (Añadir todo a). Si la empresa tiene desactivada la opción de fuente de producción, no aparecerá la funcionalidad «Add to».

4. Al hacer clic en el icono «Add to» del modal «Fonts leaving soon» (Fuentes no disponibles en breve), se abrirá un modal «Add to» con todos los activos marcados como de producción. Las fuentes se pueden añadir a activos de producción para marcarlas como fuentes de este tipo y que así puedas seguir usándolas después de que se hayan retirado.

¿Cómo puedo activar la opción de fuentes de producción?

Si tienes previsto conservar el acceso a fuentes retiradas designándolas como fuentes de producción., tu compañía debe tener activada esa opción. Para activarla, pide a la persona encargada de administración de TI que contacte con atención al cliente de Monotype Fonts.

Preguntas frecuentes

¿Aparecen las notificaciones de retirada también en My Library (Mi biblioteca)?

Sí, si cualquiera de la fuentes de la lista se va a retirar, aparecerán notificaciones de retirada en la parte superior de la lista de fuentes, así como junto a la fuente o familia cuya retirada está prevista.

¿Cómo se clasifican las fuentes en el modal «Fonts leaving soon» (Fuentes no disponibles en breve)?

Las fuentes se ordenan en función de sus fechas de retirada. Las fuentes cuya retirada esté prevista próximamente aparecerán en la parte superior de la lista, seguidas de las que se vayan a retirar posteriormente. Cuando dos fuentes tengan la misma fecha de retirada, aparecerán clasificadas alfabéticamente.

¿Puedo sincronizar y descargar fuentes retiradas?

Sí, si una fuente retirada está marcada como de producción y se te asigna, podrás realizar todas las acciones que podías hacer antes de que esta se retirara: sincronizarla, descargarla, explorarla, añadirla a listas, etc.

Si se usa una fuente que se va a retirar en un proyecto web en vivo o en un anuncio digital, y dicha fuente no se ha marcado como de producción, ¿qué sucederá con el proyecto web o el anuncio digital una vez que esta se haya retirado?

Los proyectos web y los anuncios digitales seguirán incluyendo las fuentes retiradas, no habrá cambios. Esas fuentes seguirán apareciendo en los proyectos web y en los anuncios digitales de la plataforma Monotype Fonts.

¿Tendrán algún problema al mostrarse las fuentes que se hayan retirado?

No, las fuentes retiradas se verán bien, con el mismo aspecto que antes de retirarse.

¿Puede un usuario seguir utilizando una fuente una vez que se haya retirado?

Sí, si este tiene licencia para usarla, podrá utilizarla aunque se haya retirado.

¿Cómo pueden los usuarios encontrar fuentes similares a las retiradas?

Los usuarios pueden buscar fuentes similares en el modal «Fonts leaving soon» (Fuentes no disponibles en breve) o en la página «Browse» (Explorar).