Todas las coleccionesAplicación de escritorio MonotypeAplicación de escritorio Monotype v6.4.4 (heredada)
Guía para la activación automática con la detección de formato de fuente en Adobe InDesign
Guía para la activación automática con la detección de formato de fuente en Adobe InDesign

Aprende a habilitar, inhabilitar y configurar el complemento de activación automática de Monotype Fonts.

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Con la activación automática de las fuentes que faltan ya no es necesario activar cada fuente de forma individual. Gracias a ello, el proceso creativo no sufre interrupciones ni distracciones, ya que no es necesario solucionar problemas técnicos o de redistribución. Además, permite una colaboración totalmente fluida y ofrece un control total a las personas con derechos de administración.

¿Cómo funciona la activación automática de las fuentes que faltan?

Hemos alcanzado el siguiente nivel en la evolución de la segunda función más utilizada de Monotype Fonts: la activación automática de fuentes que faltan.

Cuando un usuario abre un archivo, nuestra funcionalidad de activación automática de fuentes que faltan analiza el documento para identificar estas. Si encuentra que falta alguna, el complemento la busca en la biblioteca de fuentes del usuario, el inventario de fuentes ubicado en la nube de Monotype y el inventario de fuentes importado por el usuario, y las activa automáticamente en el formato correcto.

Requisitos del sistema para la activación automática de las fuentes que faltan

Antes de la instalación, el usuario debe comprobar que su ordenador cumple los siguientes requisitos del sistema. Si los problemas en la configuración del sistema (como un sistema operativo incompatible o permisos de usuario inadecuados) se detectan al inicio del proceso, es menos probable que surjan obstáculos durante la instalación y el uso.

Sistemas operativos compatibles

• macOS: 11.x (BigSur), 12.x (Monterrey) y hasta 13.6.0 (Ventura)

• Windows 10 (versiones 1803-22H2)

Aplicaciones compatibles

• Adobe Indesign 2021-24 - Activación manual (de la versión 16.0 a la 19.0)
    Adobe Indesign 2022-24 - Activación automática (de la versión 17.0 a la 20)

• Adobe Illustrator 2021-24 (de la versión 25.0 a la 28.0)

• Adobe Photoshop 2021-24 (de la versión 21.0 a la 25.0)

• Adobe Incopy 2021-24 (de la versión 16.0 a la 19.0)

• Adobe Acrobat Pro 2020

• Sketch (versiones 90+)

• iWorks - Keynote (versiones 11.x y 12.x)

• Plugins en versión beta de iWorks - Pages y Numbers (versiones 11.x y 12.x)

Arquitecturas de sistema operativo admitidas

• Apple Intel 64, Apple Silicon (arm64)

• Sistema operativo Windows de 64 bits

Resolución de pantalla mínima admitida

1024 x 768

Compatibilidad con varias pantallas

No, la aplicación Monotype Fonts debe permanecer en la pantalla principal durante su uso.

Nota: Para que la activación automática funcione se necesita acceso a Internet. Sin conexión, Monotype Fonts no puede buscar en el repositorio de la nube la fuente que se tiene que activar automáticamente. Sin embargo, no se necesita acceso a Internet para actualizar el complemento, puesto que viene ya empaquetado en la aplicación.

Cómo habilitar el complemento de activación automática

El usuario puede habilitar la función de activación automática de Monotype Fonts mediante uno de estos tres métodos:

1. Habilitar la activación automática en la primera ejecución de Monotype Fonts

1. Empieza por desinstalar y volver a instalar la aplicación Monotype Fonts.

2. Cuando inicies la aplicación reinstalada Monotype Fonts, se te pedirá que actualices el complemento de activación automática. Si no quieres habilitar el complemento, haz clic en I’ll do this later (Lo haré más tarde) o en la X de la esquina superior derecha de la ventana.

3. Después de actualizar el complemento, cierra y vuelve a iniciar la aplicación Monotype Fonts y Adobe InDesign.

4. Cuando hayas actualizado correctamente el complemento, se te notificará que la activación automática se ha habilitado.

2. Habilitar la activación automática en la pantalla de activación manual de la fuente que falta

1. Cuando se te notifica que faltan una o más fuentes, puedes habilitar la activación automática de fuentes que faltan haciendo clic en Turn on (Activar), en la parte inferior de la ventana emergente:

2. Si no quieres habilitar la activación automática, puedes hacer clic en la X de la parte inferior derecha para ignorar la solicitud. La solicitud para habilitar esta función solo volverá a mostrarse cuando cierres y reinicies la aplicación, o cuando reinicies el sistema.

3. Habilitar la activación automática en la pantalla de configuración del complemento

1. En la pantalla de configuración del complemento, marca la casilla situada junto a Auto-activate missing fonts (Activar automáticamente las fuentes que faltan) para habilitar la activación automática, o desmarca la casilla para inhabilitarla:

2. Una vez que hayas habilitado o inhabilitado la activación automática, debes cerrar y volver a iniciar Adobe InDesign para que se apliquen los cambios.

Activación automática basada en roles

En algunos proyectos creativos, es posible que la dirección necesite gestionar el uso de determinadas fuentes, lo que incluye supervisar los permisos de acceso a las fuentes. Se pueden restringir las funcionalidades disponibles para los usuarios en función de su rol, incluida la activación automática basada en roles. Únicamente las fuentes incluidas en la lista compartida de un usuario pueden activarse automáticamente.

Clasificación de las fuentes

Cuando el sistema detecta una fuente, la clasifica en uno de estos cuatro tipos principales:

1. Fuentes que están en tu inventario y que tienes permiso para usar en función de tu rol.

2. Fuentes que requieren tu intervención manual, incluidas fuentes para las que necesitas permisos adicionales de acceso.

3. Fuentes que se han importado y están disponibles para su uso (siempre que alguien con derechos de administración permita el acceso).

4. Fuentes que no están disponibles para su uso.

Cómo solicitar acceso a las fuentes

Si alguien con derechos de administración ha importado fuentes y no tienes acceso a ellas, debes solicitar expresamente el acceso a esas fuentes, como puede observarse en este ejemplo:

Gestión de la configuración

1. Puedes habilitar e inhabilitar la función de activación automática en la pantalla de configuración del complemento. Una vez habilites la activación automática, el complemento se actualiza. El complemento actualizado solo funciona con las versiones de InDesign 16.0–18.2 (CC 2021–2023).

2. Si lo necesitas, puedes inhabilitar la función de activación automática para versiones específicas de Adobe.

Cómo restablecer el complemento

Puede que, en algunos casos, necesites restablecer el complemento a sus valores predeterminados. Por ejemplo, podrías utilizar versiones anteriores de Adobe InDesign (v15.X) o de macOS (p. Ej., Catalina, High Sierra o anteriores) que no son compatibles con el nuevo complemento nativo.

Aquí te contamos cómo restablecer el complemento:

1. Haz clic en el desplegable del menú del perfil y ve a Settings (Ajustes).

2. Desde aquí, accede a Troubleshoot options (Opciones para solucionar problemas).

3. Haz clic en el botón Reset app (Restablecer aplicación) para restablecer el complemento a su estado predeterminado.

4. Antes de seguir, cierra la aplicación Monotype Fonts y tus aplicaciones de diseño y, a ser posible, reinicia el ordenador.

Implementación remota

Se requieren permisos de administración para activar o desactivar el complemento.

Aplicaciones compatibles

Adobe InDesign 2021–2023 (versiones 16.0–18.2) Nota: En equipos macOS, el complemento para la versión 16.0 funciona mejor con procesadores Intel. Si los usuarios experimentan problemas con arm64 o Apple Silicon, deben ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente para obtener asistencia.

Monotype Fonts permite la implementación remota del complemento de InDesign de manera independiente a la aplicación principal. Para obtener más información, consulta nuestra Guía de instalación del complemento de InDesign.

Preguntas frecuentes

¿Cuándo se considera que faltan fuentes?

Se considera que faltan fuentes si se han añadido a un documento, pero no se están sincronizando ni están activas en el sistema. Las fuentes instaladas en tu sistema de manera independiente a Monotype Fonts no se identifican como fuentes que faltan, ya que sí están presentes.

¿La activación automática requiere permisos de administración?

Utilizar la función de activación automática no requiere permisos de administración. Sin embargo, la instalación del complemento que habilita la activación automática sí requiere una autorización única de la persona que administra el sistema.

¿La activación automática depende del inventario de fuentes al que yo esté asignado?

Sí, la activación automática se limita al inventario de fuentes que tengas asignado. Es decir, si solo puedes acceder a una lista determinada de fuentes, la activación automática solo funcionará para esas fuentes en concreto.

¿Si una fuente lleva mucho tiempo en proceso de activación, ¿cómo puedo volver a intentar que se sincronice?

Si Monotype Fonts no puede activar una fuente en el plazo de cinco minutos desde el inicio, la aplicación terminará el flujo de trabajo de activación automática. En ese momento, puedes volver a intentar sincronizar la fuente.

¿Si restablezco mi aplicación de Monotype Fonts, ¿podré acceder a los registros de mi complemento antes del restablecimiento?

Sí, podrás acceder. Restablecer la aplicación no restablece ni sobrescribe los registros de los complementos.

¿La activación automática es compatible con las fuentes variables?

Los flujos de fuentes que faltan no son compatibles con las fuentes variables.