Uso de WhatTheFont
Actualizado hace más de una semana

WhatTheFont es una revolucionaria herramienta con la que los usuarios pueden identificar fácilmente las fuentes usadas en cualquier imagen o material gráfico. A continuación se muestra una guía paso a paso sobre cómo usar esta característica en la plataforma Monotype Fonts.

Paso 1: Accede al panel de Monotype Fonts

Para usar WhatTheFont, ve a Monotype Fonts e inicia sesión en tu cuenta. Una vez establecida, accede al panel de control. En la barra de búsqueda, haz clic en el icono de la cámara.

Aparece la página WhatTheFont.

Paso 2: Carga la imagen

Carga la imagen de la fuente que deseas identificar.

Nota: Puedes cargar una imagen desde tu equipo o usar la URL de una imagen en línea. Asegúrate de que la imagen sea de buena calidad y que el texto sea nítido y que esté enfocado.

Paso 3: Selecciona el texto

Tras cargar la imagen, selecciona en la imagen el texto que quieras identificar para que WhatTheFont pueda determinar la fuente específica.

Nota: La imagen anterior solo tiene fines ilustrativos y proviene de la página Beneficios de la gestión de fuentes para el equipo creativo | Monotype Fonts

Paso 4: Identifica la fuente

Tras seleccionar el texto, haz clic en Identify font (Identificar fuente). WhatTheFont analizará la imagen y mostrará un lista con opciones de fuente que coincidan con el texto seleccionado. A continuación puedes seleccionar la fuente que deseas usar.

Paso 5: Sincroniza la fuente

Tras identificar la fuente, sincronízala con tu cuenta de Monotype Fonts. Para ello, haz clic en el icono de Sync (Sincronizar) situado junto al nombre de la fuente. De esta forma se añadirá la fuente a tu cuenta y podrás usarla en tus proyectos.

También puedes marcarla como favorita o añadirla a una lista para más tarde.

Paso 6: Usa la fuente

Cuando hayas sincronizado la fuente con tu cuenta, podrás acceder a ella fácilmente y usarla en cualquier herramienta de diseño que sea compatible con Monotype Fonts. Solo tienes que seleccionarla en la lista de fuentes disponibles del programa de diseño y empezar a crear tu prototipo.