Asignación de dominio de SSO
Actualizado hace más de una semana

Gracias a la función de asignación de dominio de SSO, podrás asignar equipos en Monotype Fonts a los dominios ya existentes en tu empresa. Tras configurar esta función, la integración garantizará que los usuarios del dominio que inicien sesión en Monotype Fonts con el SSO aparezcan en el equipo que les corresponde, con los roles de usuario oportunos, y puedan acceder de inmediato a los recursos de fuente (carpetas, fuentes, listas, proyectos web, etc.) relacionados con sus proyectos creativos.

Para implementar esta función, asegúrate de haber configurado el SSO para poder trasladar la información del dominio mediante una confirmación SAML.

Creación de una nueva asignación

Veamos cómo se puede crear una nueva asignación de SSO:

1. Haz clic en la pestaña SSO de la sección Manage (Gestionar) de tu cuenta de Monotype Fonts.

2. Cuando estés en la sección SSO, haz clic en el botón Create new (Crear nueva).

3. En el cuadro de diálogo Create SSO Domain Mapping (Crear asignaciones de dominio de SSO), introduce el nombre del grupo de SSO en el campo Tell us your SSO domain (Indícanos el dominio de SSO).

Importante: Comprueba que todo esté bien escrito y que el formato del dominio sea correcto, ya que será el nombre que Monotype Fonts utilizará para contrastar el nombre del dominio que haya recibido de tu sistema de Active Directory. (Recuerda que no debes añadir el símbolo @ porque ya está incluido en el campo).

4. A continuación, selecciona el rol en el menú desplegable Roles y el equipo en el menú desplegable Teams para los usuarios de este dominio.

Puedes añadir usuarios de un dominio a varios equipos haciendo clic en el icono + junto al menú desplegable Teams (Equipos). La asignación de SSO aparecerá ahora en la tabla de asignaciones de SSO.

Modificar asignaciones

La tabla de asignaciones de dominio de SSO muestra los dominios asignados a equipos junto con sus roles, e indica si se están utilizando.

Nota: Cambiar los equipos o los roles asignados a un dominio puede afectar a todos los usuarios del dominio.

1. Para empezar, haz clic en el nombre del dominio. Se abrirá el cuadro de diálogo Edit SSO Domain Mapping (Editar asignaciones de dominio de SSO).

2. En el cuadro de diálogo Edit SSO Domain Mapping (Editar asignación de dominio de SSO), utiliza los menús desplegables User Role (Rol de usuario) o Teams (Equipos) para modificar una asignación existente.

3. Puedes añadir usuarios de un dominio a varios equipos haciendo clic en el icono + junto al menú desplegable Teams (Equipos).

Información importante:

1. Cuando un usuario inicia sesión por primera vez en Monotype Fonts mediante el SSO, se comparará su dominio con la lista de asignaciones de SSO. Si hay alguna coincidencia, se creará o modificará la configuración del usuario en función de las asignaciones que se hayan creado.

2. Para las empresas existentes que trabajen con grupos de AD y se hayan cambiado a la asignación por dominio:

1. Los usuarios ven las divisiones (en el caso de las empresas en las que están habilitadas las jerarquías) a las que están asignados mediante dominios y grupos de AD en su página de inicio de sesión.

2. Los usuarios solo pueden acceder a las divisiones a las que estén asignados a través de un dominio. En el caso de las divisiones donde el usuario esté asignado mediante grupos de AD, los usuarios verán un aviso cuando intenten acceder.

3. La incorporación de la asignación de dominios predeterminada debe ser la misma que la asignación predeterminada de Active Directory.

4. Es posible que, en las empresas existentes, tras cambiar de la asignación de grupos de AD a la asignación basada en dominios, el campo de asignación de dominios aparezca en blanco hasta que se inicie sesión por primera vez. Esto ocurre porque aún no se ha establecido la asignación.

3. En caso de que no se encuentre ninguna coincidencia:

1. Para los nuevos usuarios, se asignará la configuración de usuario a una asignación anterior denominada «default» (por defecto). Podrás definir alguna de las asignaciones existentes como asignación por defecto.

2. Para los usuarios existentes, no se modificará la configuración.

4. En caso de que se cambie a un dominio de usuario o a una asignación de dominio en Monotype Fonts en concreto, la configuración de usuario se actualizará en consecuencia la próxima vez que se inicie sesión. La sesión caduca tras ocho horas, por lo que se debe comprobar y actualizar la configuración de usuario, si fuera necesario, con cada inicio de sesión.

5. Cambiar los equipos o los roles asignados a un dominio de Monotype Fonts puede afectar a todos los usuarios del dominio.

6. El equipo de administración de una empresa puede modificar los roles y los equipos de los usuarios que se conectan mediante el inicio de sesión único y que están asignados a un dominio existente.

1. El equipo de administración puede modificar los roles de categorías inferiores a la suya. Por cuestiones de limitación de acceso, el equipo de administración no puede editar los roles de categorías superiores a la suya.

2. Para quienes utilicen el servicio de jerarquía de empresa, el equipo de administración de cada división puede modificar los roles de categorías inferiores a la suya dentro de esa división en concreto.

7. Para borrar usuarios de un dominio, ponte en contacto con el equipo de administración del sistema o de TI.