Descripción y exploración
Actualizado hace más de una semana

Descubre tu panel de control

El centro de operaciones de Monotype

Te da la bienvenida cuando inicias sesión con tu cuenta de Monotype Fonts y es el centro de operaciones de toda tu experiencia en Monotype. Desde él puedes explorar las fuentes, consultar los artículos informativos, colaborar con tus equipos o gestionar toda tu empresa. Tanto si buscas inspiración como si buscas esa fuente perfecta para tu próximo proyecto, el punto de partida es el panel de control de Monotype Fonts.

El carrusel de novedades

Como su nombre sugiere, este carrusel te trae las últimas y mejores versiones de tipos de letras de Monotype Fonts. Va acompañado del increíble material gráfico del equipo de diseño de Monotype y de nuestras fundiciones tipográficas colaboradoras, que sin duda querrás usar en tu próximo proyecto.

Estilos tipográficos

La lista de estilos tipográficos te permite descubrir fuentes rápidamente. Haz clic en cualquier estilo y explora de inmediato el inventario de fuentes de Monotype de esa categoría.

Nuevos lanzamientos

Es similar al carrusel de novedades, «New releases» (Nuevos lanzamientos), pero se trata de una lista más exhaustiva de las últimas versiones de fuentes. Al hacer clic en una categoría, accederás a la página de la familia de fuentes y podrás ver cómo quedan las fuentes que te gustan.

Fundiciones tipográficas

El carrusel de fundiciones de tipos es una lista de las extraordinarias fundiciones cuyas fuentes incluye tu suscripción a Monotype Fonts. Haz clic en una categoría para descubrir lo mejor del sector.

Fuentes que marcan tendencia

En el carrusel de fuentes que marcan tendencia se muestran las fuentes más adquiridas o descargadas en todo el mundo, para que estés al tanto de las tendencias del sector de diseño.

Recomendaciones personales

Cuando te desplaces hacia abajo en el carrusel de fuentes que marcan tendencia, aparecerán carruseles de recomendaciones personalizadas sugeridas por nuestro motor de similitudes mediante IA, en función de las fuentes que hayas sincronizado, descargado o marcado como favoritas anteriormente.

Novedades

En el carrusel de novedades se destacan algunas de las familias de fuentes que se han añadido al inventario de Monotype Fonts.

Colecciones

El carrusel de colecciones permite acceder rápidamente a colecciones de fuentes seleccionadas manualmente por algunas de las figuras más reconocidas del sector del diseño. Para obtener más información, consulta la página Collections (Colecciones).

Fuentes de los diseñadores de tipografías líderes del sector

Al desplazarte más hacia abajo se mostrarán las fuentes de los autores más reconocidos del sector del diseño de tipografías.

Y podrás seguir desplazándote para ver recomendaciones de fuentes por estilo, caso de uso, etc.

Sección Browse (Explorar)

Todas las fuentes de Monotype Fonts, al alcance de tu mano

La sección Browse permite acceder a todo el inventario de Monotype Fonts. En ella se muestran todas las familias de fuentes, con potentes filtros para reducir las fuentes disponibles a las que se ajusten a tus especificaciones concretas.

Veamos las funciones de la sección Browse con más detalle:

Resultados de la búsqueda y barra de herramientas de configuración

Esta vista es una lista paginada de familias de fuentes de la biblioteca de Monotype Fonts, en un formato de filas y con más funciones disponibles. Cada una de las filas de la familia contiene lo siguiente:

• Un icono que indica si la familia de fuentes forma parte del inventario estándar de Monotype Fonts o procede de una biblioteca de fuentes de terceros que haya cargado la persona del equipo de administración de tu empresa.

• El nombre de la familia de fuentes con un enlace a su página de datos correspondiente, donde puedes ver cómo queda esa familia, comprobar todos los estilos y pesos que contiene y revisar el juego de caracteres que admite.

• Un pangrama donde se usa uno de los estilos de esa familia de fuentes, que puedes editar haciendo clic dentro de la barra de introducción de texto de la parte superior de la vista de familias.

De forma predeterminada, la lista de familias se ordena por relevancia, si bien también puedes ordenarla por popularidad, actualidad y alfabéticamente en orden ascendente o descendente.

Es más, al hacer clic en una fila de familia de fuentes, se abre una vista rápida con la lista de estilos de la familia, junto con las acciones que se explican a continuación.

• Add to (Añadir a): permite añadir el estilo de fuente seleccionado a una lista de fuentes, proyecto web o anuncio digital.

• Similar: permite buscar fuentes que sean similares a la seleccionada actualmente.

• Sync family (Sincronizar familia): permite sincronizar la familia de fuentes seleccionada mediante la aplicación Monotype. Al hacer clic en el icono de la flecha desplegable también se abre el cuadro de diálogo «Download & sync option» (Opciones de descarga y sincronización)

Barra lateral de filtros

En la barra lateral de la sección Browse (Explorar) se incluyen filtros versátiles para que puedas reducir las fuentes disponibles según tus necesidades concretas. Puedes filtrar las opciones por estilo, idioma, fundición y origen (por ejemplo, de Monotype Fonts o de un tercero).

Collections (Colecciones)

La flor y nata. Seleccionadas manualmente

Las colecciones son listas de fuentes seleccionadas por personas expertas (diseñadores de tipografías Monotype y líderes del sector), que incluyen las mejores fuentes en función del estilo, el caso de uso, lo más destacado de las fundiciones tipográficas, y mucho más

Las colecciones te aportan inspiración a la hora de buscar la fuente perfecta para tu próximo proyecto de diseño. También son una buena fuente de información sobre la historia, las influencias y los motivos que han llevado a las personas a seleccionar estas fuentes para las colecciones.

Resources (Recursos)

Todo el conocimiento en una práctica biblioteca

La sección Resources es una amplia base de conocimientos sobre temas específicos del sector de diseño digital, llena de artículos de expertos, libros electrónicos, casos prácticos, vídeos, etc.