Todas las coleccionesAplicación de escritorio MonotypeAplicación de escritorio Monotype v7.x.x
Sincronización e instalación de fuentes con la aplicación de escritorio Monotype
Sincronización e instalación de fuentes con la aplicación de escritorio Monotype
Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado ayer

Descargar e instalar la aplicación Monotype

Descarga el instalador de la aplicación Monotype (versión 7.3.1 para macOS™ y Windows) directamente en tu ordenador siguiendo estos enlaces:

Los usuarios que tengan interés pueden probar esta aplicación y enviarnos los comentarios oportunos a [email protected].

Con la aplicación Monotype, no te faltará ninguna fuente

Los equipos creativos dedican aproximadamente ocho horas a la semana a tareas tan engorrosas como la búsqueda e instalación de las fuentes correctas; es decir, pierden una jornada en tareas que no son diseñar. Además de la pérdida de tiempo, estas interrupciones pueden entorpecer el proceso creativo, que ya de por sí suele verse afectado por otras exigencias.

Para instalar fuentes, puedes utilizar uno de los siguientes métodos:

1. Sincronización de fuentes con la aplicación Monotype

Si has instalado la aplicación Monotype en el sistema, puedes sincronizar y empezar a trabajar con tus fuentes favoritas con un solo clic desde el inventario de Monotype Fonts. Las fuentes, que se sincronizan en segundo plano, estarán disponibles en solo unos segundos y no tendrás que instalarlas manualmente.

Puedes ver, buscar y desincronizar las fuentes instaladas directamente desde la aplicación. Dado que la aplicación está vinculada con las cuentas de los usuarios, el equipo de administración posee un mayor control y seguridad sobre la instalación de fuentes dentro de su organización.

Además, la aplicación Monotype está configurada para poder trabajar con fuentes de terceros. Los derechos de administración permiten cargar en la plataforma Monotype Fonts fuentes adquiridas de otras fundiciones tipográficas para simplificar la gestión de fuentes y el seguimiento de licencias, y reforzar la seguridad. Además, el equipo creativo puede valerse de un flujo de trabajo igual de sencillo tanto para diseñar con fuentes Monotype como con fuentes de terceros.

2. 2. Descarga de archivos de fuentes para su instalación manual

Los usuarios de una empresa que lo tengan permitido por contrato, también pueden descargar archivos de fuentes para su instalación manual y sin conexión.

Nota: Los usuarios que la empresa seleccione pueden descargar archivos de fuentes.

No se pueden hacer descargas con la prueba de 30 días. Contacta con [email protected] para resolver cualquier duda.

Aplicación nativa de Apple Silicon

No necesitas un instalador independiente para tu equipo macOS™ basado en la arquitectura ARM de Apple. El enlace anterior optimizará el instalador.

También puedes hacer clic en el enlace Download the Monotype App (Descargar la aplicación Monotype) en el menú de tu perfil, como se muestra a continuación:

Detección y activación automática de las fuentes que faltan

La aplicación Monotype ofrece complementos integrados que detectan si faltan fuentes en tus proyectos creativos y las activan automáticamente.

Nota: Consulta la sección de Complementos para obtener más información sobre los complementos compatibles y cómo utilizarlos.

Después de desactivar o reactivar un complemento para una aplicación, reinicia la aplicación seleccionada para que se apliquen los cambios.

Sincronización de fuentes con la aplicación Monotype

Sincronización de fuentes desde la página de la familia de fuentes

Una vez que hayas instalado la aplicación Monotype, puedes sincronizar un conjunto de fuentes completo desde la página de una familia haciendo clic en el botón Sync family (Sincronizar familia). Cuando hagas clic en el botón, las fuentes se empezarán a sincronizar con tu equipo en segundo plano y, en cuestión de segundos, podrás empezar a utilizarlas.

Si haces clic en el icono de la flecha hacia abajo del botón Sync family (Sincronizar familia), verás la opción Sync & download options (Opciones de sincronización y descarga).

Si lo seleccionas, podrás decidir qué se sincroniza y cómo se sincroniza.

Veamos en detalle el cuadro de diálogo Sync & download options (Opciones de sincronización y descarga):

En la pestaña Sync to Monotype App (Sincronizar con la aplicación Monotype), puedes elegir los pesos y estilos de fuente que quieres sincronizar. También puedes escoger en qué formatos (CFF o TTF) quieres que se sincronicen. Una vez hayas indicado tus preferencias, puedes volver a elegir sincronizar toda la familia haciendo clic en el botón Sync family (Sincronizar familia), situado en la parte inferior del cuadro de diálogo.

Sincronización de fuentes desde la sección Browse (Explorar) o la página de resultados de la búsqueda

Cuando busques fuentes en la sección Browse (Explorar) o en la página de resultados de la búsqueda, si sitúas el cursor sobre la fila de una familia de fuentes, podrás acceder a las siguientes opciones adicionales:

• Add to (Añadir a): añadir el estilo de fuente seleccionado a una lista de fuentes, proyecto web o anuncio digital.

• Similar: buscar fuentes similares a la seleccionada.

• Sync family (Sincronizar familia): sincronizar la fuente seleccionada a través de la aplicación Monotype. Además, si haces clic en el icono de la flecha hacia abajo, aparecerá el cuadro de diálogo Download & sync options (Opciones de descarga y sincronización) indicado arriba.