Seguimiento e informes

Conoce cómo nuestras funciones de seguimiento e informes te permiten cumplir con las licencias

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Mediante el seguimiento y los informes se garantiza que las fuentes que utilices se ajusten a los acuerdos de licencia. Conoce cómo estas funciones te permiten cumplir las licencias.

¿En qué consiste el seguimiento en Monotype Fonts?

El seguimiento de fuentes es aquel proceso que aplica la empresa para saber el número de fuentes que hay y cuáles están en producción en un momento determinado. Cada empresa tiene su propio flujo de trabajo, por lo que el método y el momento de registrar las fuentes de producción depende de lo que mejor se ajuste a tus necesidades

¿Cómo puedo llevar un seguimiento de mis fuentes?

El método que se suele recomendar más habitualmente es crear una lista global completa con todas las fuentes de tu organización que estén en fase de producción. Esta lista simplifica el proceso de creación de informes trimestrales, además de ofrecer a los usuarios información general sobre las fuentes previamente aprobadas disponibles para los casos de uso de producción.

Otro método podría ser usar etiquetas. Se puede crear una etiqueta privada para las fuentes de producción y asignarlas a los estilos de fuente o familias aplicables. Los usuarios que tengan acceso a Monotype Fonts pueden buscar esta etiqueta cuando necesiten ver de forma rápida todas las fuentes de producción.

Puedes combinar estos métodos o crear un método personalizado que se adapte al flujo de trabajo de tu equipo.

¿En qué consisten los informes de Monotype Fonts?

Trimestralmente, los clientes de Monotype Fonts reciben un informe de utilización trimestral que incluye toda la actividad de sincronizaciones y descargas de sus usuarios. Estos deben marcar las fuentes que están utilizando actualmente en producción y devolver el documento relleno a Monotype. Los suscriptores con planes ilimitados no tiene que realizar este proceso.

¿Cómo puedo comunicar a Monotype las fuentes de producción que uso?

El contacto principal de tu organización recibirá un correo electrónico de Monotype con el informe de utilización trimestral (si es necesario, solicita que se añadan más personas a la lista de distribución). Indica en el informe las fuentes que se están utilizando en producción y envía el documento a Monotype. La empresa se pondrá en contacto contigo si necesitas hacer algo más.

¿Cómo puedo supervisar el uso en Monotype Fonts?

Las personas del equipo de administración pueden consultar los informes de actividad de los usuarios en el portal web de Monotype Fonts, en la sección Usage (Uso) de la pestaña Manage (Gestionar). La actividad del usuario se puede filtrar por usuario, familia de fuentes o estilo de fuente; también se puede consultar el uso en un determinado periodo. Los informes de actividad del usuario permiten tener una visión en tiempo real de cómo interactúan los usuarios con la plataforma.

¿Cómo pueden los usuarios supervisar el uso mediante los informes trimestrales de utilización?

En estos informes se ofrece una visión detallada de las actividades llevadas a cabo por los usuarios, como qué usuarios están accediendo a las fuentes y a qué fuentes están accediendo, entre otros parámetros. Gracias al proceso de informes tendrás la garantía de que tus usuarios están cumpliendo los acuerdos de licencia en vigor.