Preguntas frecuentes sobre permisos y acceso de usuarios

Obtén más información sobre cómo configurar y gestionar los permisos y el acceso de los usuarios.

Supriya Bisht avatar
Escrito por Supriya Bisht
Actualizado hace más de una semana

Lo mejor de tener una suscripción a Monotype Fonts es poder controlar los permisos de acceso a las fuentes. Te contamos cómo puedes consultar quién puede acceder a tus fuentes de Monotype Fonts, configurar los roles y permisos, y asignar estos últimos a los usuarios.

¿Cómo configuro los permisos?

Desde la pestaña Roles, debajo de la sección Manage (Gestionar), se pueden crear, siempre y cuando se tengan permisos de administración, conjuntos de permisos personalizados para los usuarios y equipos de una empresa. Tu cuenta de Monotype Fonts incluye dos roles integrados que no se pueden editar: «Admin» (Administrador) y «Full Access» (Acceso ilimitado). Puedes crear otros cinco roles personalizados adicionales en función de las necesidades de los equipos.

Para crear roles personalizados, haz clic en el botón + junto al título Roles:

Puedes configurar las siguientes funciones en los roles personalizados:

Sincronización de fuentes

• Instalar cualquier fuente o familia: permite a los usuarios sincronizar cualquier fuente o familia del inventario mediante la aplicación Monotype.

• Instalar cualquier fuente o familia solo de una lista compartida: permite a los usuarios sincronizar solo las fuentes y familias incluidas en la lista de fuentes que se han compartido con ellos mediante la aplicación Monotype.

Descarga de fuentes

Nota: Solo determinados usuarios empresariales pueden descargar archivos de fuentes.

No hay descarga disponible en la prueba de 30 días, para agencias creativas y para suscripción individual o de equipos pequeños. Póngase en contacto con [email protected] para cualquier consulta.

• Descargar archivos de fuente: permite a los usuarios descargar cualquier fuente o familia del inventario.

• Descargar archivos de fuente solo de listas compartidas: permite a los usuarios descargar solo las fuentes y familias incluidas en las listas de fuentes que se han compartido con ellos.

Fuentes web

• Descargar SHK de los proyectos de fuente web: permite a los usuarios descargar kits de autoalojamiento (SHK) de las fuentes web.

• Acceder al código de incrustación del proyecto web: permite a los usuarios generar códigos de incrustación JavaScript y CSS para las fuentes web.

Organizar y compartir

• Crear listas de fuentes: permite a los usuarios crear listas de fuentes.

¿Cómo configuro los equipos?

1. Haz clic en el botón + junto al título Teams (Equipos).

2. En el cuadro de diálogo New Team (Nuevo equipo), introduce el nombre de tu equipo en Name. También puedes añadir una descripción en el campo Description(Descripción) si fuera necesario.

3. Haz clic en Done (Hecho) para finalizar la creación de tu equipo.

Añadir usuarios a un equipo

1. Para añadir usuarios a un equipo, haz clic en el equipo al que deseas añadir los usuarios.

2. En el cuadro de diálogo del equipo, escribe la dirección de correo electrónico de los usuarios y haz clic en el botón Add (Añadir).

3. Haz clic en Done (Hecho) para finalizar la adición de usuarios a tu equipo.

Borrar usuarios de un equipo y eliminar el equipo

1. Para borrar usuarios de un equipo, haz clic en el icono de la papelera en el cuadro de diálogo del equipo.

2. Para eliminar un equipo, haz clic en el botón Delete team (Eliminar equipo) en la esquina superior derecha.

¿Dónde puedo consultar un resumen de los roles de los usuarios?

Para consultar un resumen detallado de los roles de los usuarios, haz clic en la pestaña Users (Usuarios) de la sección Manage (Gestionar). Ahí encontrarás una tabla con todos los usuarios de Monotype Fonts de tu empresa, sus roles y las asignaciones de sus equipos, así como otros datos, como el número de usuarios activos e inactivos. Desde ahí también podrás acceder a varias opciones de configuración.

La barra de búsqueda en la parte superior de la lista Users (Usuarios) te permite hacer búsquedas rápidas de cualquier usuario de tu organización.

El botón + Add filters (+ Añadir filtros) junto a la barra de búsqueda de usuarios te permite filtrar la lista por roles y equipos.

¿Puedo asignar roles a un grupo de Active Directory ya existente?

Sí. La función de asignación de SSO de Monotype Fonts permite vincular los equipos de Monotype Fonts con los grupos de Active Directory (AD) ya existentes en una empresa.

Así, se garantiza que cuando se utilice el inicio de sesión único para acceder a Monotype Fonts, los usuarios de los grupos de AD, aparezcan en el equipo correcto con los roles de usuario pertinentes. También les proporciona acceso inmediato a los recursos de fuentes (carpetas, listas de fuentes, proyectos web, etc.) asociados a sus proyectos creativos.

Para implementar esta función, asegúrate de haber configurado el SSO para poder trasladar la información mediante una confirmación SAML. Ponte en contacto con nuestro equipo de atención al cliente para comprobar que la configuración sea correcta.

¿Cómo creo una nueva asignación?

1. Haz clic en el botón Create new (Crear nueva) en la pestaña SSO de la secciónManage (Gestionar).

2. En el cuadro de diálogo Create SSO Mapping (Crear asignaciones de SSO), introduce el nombre del grupo de SSO en el campo Tell us your SSO group (Indícanos el grupo de SSO). Asegúrate de escribir correctamente el nombre del grupo, ya que será el que utilice Monotype Fonts para contrastar el nombre del grupo que haya recibido de tu sistema de Active Directory.

3. A continuación, selecciona el rol del usuario en el menú desplegable User Role (Rol de usuario) y el equipo en el menú desplegable Teams (Equipos) para los usuarios de este grupo.

Puedes añadir usuarios de un grupo a varios equipos haciendo clic en el icono + junto al menú desplegable Teams (Equipos).

4. Cuando esté todo listo, haz clic en el botón Create SSO Mapping (Crear asignaciones de SSO) para terminar.

La nueva asignación de SSO aparecerá ahora en la tabla de asignaciones de SSO.

¿Cómo puedo modificar las asignaciones existentes?

1. Para modificar las asignaciones existentes, haz clic en el nombre del grupo para abrir el cuadro de diálogo Edit SSO Mapping (Editar asignación de SSO).

2. En el cuadro de diálogo Edit SSO Mapping (Editar asignación de SSO), utiliza los menús desplegables User Role (Rol de usuario) o Teams (Equipos) para actualizar una asignación existente.

Puedes añadir usuarios de un grupo a varios equipos haciendo clic en el icono + junto al menú desplegable Teams (Equipos).

¿Cómo puedo crear asignaciones para grupos sin asignar?

1. Haz clic en el nombre del grupo sin asignar. Se abrirá el cuadro de diálogo Create SSO Mapping (Crear asignaciones de SSO).

2. En el cuadro de diálogo Create SSO Mapping (Crear asignación de SSO), utiliza los menús desplegables User Role (Rol de usuario) o Teams (Equipos) para crear una nueva asignación.

Puedes añadir usuarios de un grupo a varios equipos haciendo clic en el icono + junto al menú desplegable.

¿Qué ocurre si la asignación de SSO no coincide con ningún grupo de AD?

En caso de que no se encuentre ninguna coincidencia:

• Para los nuevos usuarios, se asignará la configuración de usuario a una asignación anterior denominada «default» (por defecto). Podrás definir alguna de las asignaciones existentes como la asignación por defecto.

• Para los usuarios existentes, no se modificará la configuración.

• En ambos casos, los grupos no reconocidos se agruparán en «Unmapped Groups» (Grupos sin asignar) y se podrán modificar las asignaciones siguiendo las instrucciones de las secciones anteriores.

¿Qué ocurre si se encuentran varias coincidencias?

En el caso de que se encuentren varias coincidencias, tendría prioridad la primera.

No ha habido ningún cambio en el grupo de AD, ¿por qué?

Cuando se modifica la asignación de un grupo o el grupo de Active Directory de un usuario en Monotype Fonts, su configuración de usuario se actualizará en el siguiente inicio de sesión. La sesión caduca tras ocho horas, por lo que se debe comprobar y actualizar (si fuera necesario) la configuración de usuario con cada inicio de sesión.

¿Puedo modificar los roles y equipos asignados a usuarios con SSO?

El equipo de administración de una empresa no puede modificar los roles ni los equipos de los usuarios que se conectan mediante el inicio de sesión único y que están asignados a grupos existentes de Active Directory. Para borrar usuarios de un grupo, ponte en contacto con el equipo de administración del sistema o de TI.