Font-Stufen

Erfahren Sie mehr über Font-Stufen und ihre Verwendung

Vor über einer Woche aktualisiert

Hinter Font-Stufen steckt der einzigartige Ansatz, mit dem Monotype seine große Schriftbibliothek kategorisiert und organisiert. Das hilft uns, die Art der verwendeten Fonts besser zu identifizieren, u.a. Standard-Fonts, Variable Fonts oder CCJK-Fonts.

Alle Fonts in Monotype Fonts sind einer der folgenden Stufen zugeordnet:

In diesem Abschnitt erfahren Sie mehr über folgende Themen:

Font-Stufe erkennen

Welcher Stufe ein Font angehört, lässt sich leicht herausfinden.

Standard-Fonts: Alle Fonts ohne Sternsymbol gehören zur Stufe der Standard-Fonts.

Variable Fonts: Alle Fonts, die nicht zur Standard-Fonts gehören tragen ein Sternsymbol . Wenn sie zusätzlich die Kennzeichnung Var aufweisen, handelt es sich um variable Fonts. Sie können mit dem Mauszeiger über das Sternsymbol fahren, um mehr über die Font-Stufe zu erfahren und herauszufinden, wie vielen Produktionsfonts der jeweilige Font entspricht.

CCJK-Fonts: Alle CCJK-Fonts sind mit einem Sternsymbol gekennzeichnet. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Sternsymbol, um mehr über die Font-Stufe zu erfahren und herauszufinden, wie vielen Produktionsfonts der jeweilige Font entspricht.

Font-Stufen verwenden

Dass Fonts nun Stufen zugeordnet sind, ändert nichts an ihrer Funktionalität, ihren Attributen oder ihrer Leistungsfähigkeit. Sämtliche Vorgehensweisen im Hinblick auf die Verwendung der Fonts bleiben also bestehen.

So bleibt beispielsweise ein variabler Font auch mit Sternsymbol ein variabler Font (mit allen damit verbundenen Eigenschaften wie Variabilität, Kompression, Leistungsfähigkeit oder dynamischen Texteffekten).

Alle Verfahrensweisen zur Verwendung bleiben unverändert (z. B. Suche und Font-Pairing, das Hinzufügen zu Meine Bibliothek oder zu den Favoriten sowie die Synchronisierung).

Häufig gestellte Fragen

Warum brauche ich Font-Stufen?

Die Strukturierung der Fonts in Stufen bietet folgende Vorteile:

• Verbessertes Nutzererlebnis

• Optimierte Navigation durch unsere Schriftbibliothek

• Verbesserungen bei der Schriftsuche und Font-Auswahlprozessen

• Einfachere Identifizierung von Fonts und ihrem Leistungsumfang

• Skalierbarkeit, um zukünftige Ausweitungen bei Font-Stufen zu unterstützen

• Verbesserte Möglichkeiten zum Zugriff auf Fonts: Sie können jetzt auf Fonts zugreifen, die einer bestimmten Font-Stufe zugeordnet sind.

• Verbesserte Nutzbarkeit von Fonts je nach Stufe: Wenn Sie wissen, welche Font-Stufe Sie benötigen, können Sie nach einem Font aus dieser Stufe suchen bzw. einen solchen verwenden.

• Bessere Nachverfolgung und Berichterstattung zu der tatsächlich von Ihnen verwendeten Anzahl an Produktionsfonts: Wie vielen Produktionsfonts ein Font entspricht, hängt mit der Font-Stufe zusammen. Die Font-Stufen helfen also dabei, in Berichten die korrekte Anzahl der von Kunden*innen verwendeten Produktionsfonts aufzuführen.

Welche Font-Stufen stehen bei Monotype Fonts zur Verfügung?

Bei Monotype Fonts gibt es folgende Font-Stufen:

• Standard-Fonts

• Variable Fonts

• CCJK-Fonts

Was bedeutet es, wenn ein Font zur Standard-Stufe gehört?

Alle Fonts ohne Sternsymbol gehören zur Standard-Stufe. Diese Fonts werden bei kommerzieller Verwendung als ein Produktionsfont gewertet.

Was bedeutet es, wenn ein Font zur variablen Font-Stufe gehört?

Zur Stufe „Variable Fonts“ gehören die variablen Fonts. Alle Fonts in dieser Stufe sind mit „Var“ gekennzeichnet und mit einem Sternsymbol versehen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Sternsymbol, um mehr über die Stufe zu erfahren und herauszufinden, wie vielen Produktionsfonts der jeweilige Font entspricht.

Was bedeutet es, wenn ein Font zur CCJK-Stufe gehört?

Zur Stufe „CCJK“ gehören die CCJK-Fonts. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Sternsymbol, um mehr über die Font-Stufe zu erfahren und herauszufinden, wie vielen Produktionsfonts der jeweilige Font entspricht.

Alle CCJK-Fonts, die die Zeichensätze für vereinfachtes Chinesisch, traditionelles Chinesisch, Japanisch oder Koreanisch verwenden, gehören zur Stufe „CCJK-Fonts“.

Anhand welcher Kriterien wird zwischen verschiedenen Font-Stufen unterschieden?

Alle Fonts ohne Sternsymbol gehören zur Standard-Stufe. Wenn der Font mit einem Sternsymbol gekennzeichnet ist, bewegen Sie den Mauszeiger über dieses Symbol, um mehr darüber zu erfahren, welcher Font-Stufe der Font zugeordnet ist. Das kann beispielsweise „Variable Fonts“ oder „CCJK-Fonts“ sein.

Kann ein Font mehr als einer Stufe zugeordnet sein?

Nein. Um Fonts besser identifizieren zu können, ist jeder Font genau einer Stufe zugeordnet.

Welcher Stufe wird ein variabler CCJK-Font zugeordnet?

Ein variabler CCJK-Font wird der variablen Stufe zugeordnet. Wenn ein Font sowohl ein CCJK-Font als auch ein variabler Font ist, wird bei der Klassifizierung die variable Eigenschaft bevorzugt behandelt.

Auch in Regionen, in denen CCJK-Fonts als ein Produktionsfont gewertet werden, ist das variable Attribut dominierend. Hier wird für die Ermittlung der Anzahl der Wert des variablen Produktionsfonts verwendet. Allerdings werden nicht-variable CCJK-Fonts in diesen Regionen als ein Produktionsfont gezählt.

Tipps zur Problembehebung

Beim Laden dieser Inhalte ist ein Fehler aufgetreten.

Es dauert manchmal etwas länger, bis Ihr Font geladen ist, wenn Sie eine langsame bzw. keine Internetverbindung haben oder eine große Datenmenge heruntergeladen werden muss.

Wenn diese Nachricht angezeigt wird, klicken Sie auf Erneut laden, um den Inhalt erneut zu laden, oder klicken Sie auf das Kreuz , um diese Nachricht zu schließen.

Das könnte Sie interessieren