Unabhängige Bereitstellung von Plug-ins

Lernen Sie, wie Sie Plug-ins ohne Nutzung der Monotype Desktop-App bereitstellen können

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Unabhängige Bereitstellung von Plug-ins (ohne Nutzung der Monotype Desktop-App)

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Plug-ins unabhängig bereitzustellen, wenn Administrator*innen die Aktivierung über die Monotype Desktop-App verhindern möchten:

1. Klicken Sie auf den Installationslink für das Plug-in, um die ZIP-Datei für das Plug-in herunterzuladen.

2. Speichern Sie die ZIP-Datei für einen einfachen Zugriff auf Ihrem Computer.

3. Installieren Sie das Plug-in.

1. Gehen Sie zu dem Plug-in-Installationsverzeichnis für Ihre Anwendung. Die Standard-Speicherpfade sind der nachstehenden Tabelle zu entnehmen.

2. Extrahieren Sie den Inhalt der heruntergeladenen ZIP-Datei, z. B. in den Ordner adobe_indesign_plugin.

3. Finden Sie heraus, welche Anwendungsversion Sie verwenden. Gehen Sie zu dem Ordner für die entsprechende Version, der die extrahierten Inhalte enthält.Wenn Sie z. B. InDesign 2022 verwenden, navigieren Sie zum Ordner adobe_indesign_plugin\2022.

4. Kopieren oder verschieben Sie den Plug-in-Ordner bzw. die Plug-in-Datei in den entsprechenden Plug-in-Ordner im Installationsverzeichnis Ihrer Anwendung. Im Falle von InDesign gehen Sie beispielsweise wie folgt vor:

Windows: Fügen Sie den Ordner „Monotype_Native_Plugin“ in das Verzeichnis „C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign [Version]\Plug-Ins“ ein

Mac: Fügen Sie die Datei „Monotype_Native_InDesignPlugin“ in den Ordner „/Applications/Adobe InDesign [version]/Plug-Ins“ ein

4. Während die Datei kopiert wird, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Administratorrechte nachzuweisen oder das Überschreiben vorhandener Daten zu bestätigen. Handeln Sie entsprechend, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

5. Starten Sie Ihre Anwendung neu.

Der Standardpfad des Installationsprogramms für das Plug-in ist der nachstehenden Tabelle zu entnehmen:

Anwendung

Standardpfad des Installationsprogramms für das Plug-in

Adobe InDesign

Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign [version]

Mac: /Applications/Adobe InDesign [version]

Adobe InDesign (Legacy-Versionen)

Windows: C:/Users/<Benutzername>/AppData/Roaming/Adobe/CEP/Extensions

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/CEP/Extensions

Adobe Illustrator

Windows: C:/Users/<Benutzername>/AppData/Roaming/Adobe/CEP/Extensions

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/CEP/Extensions

Adobe Acrobat

Windows: C:/Users/ProgramFiles(x86)/Adobe/Acrobat 2020/Acrobat/Plugins

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/Acrobat/2020/Plug-in

Adobe Photoshop (Apple M1-Geräte)

Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop [Version]

Mac: /Applications/Adobe Photoshop [Version]

Adobe Photoshop (Legacy-Versionen)

Windows: C:/Users/<Benutzername>/AppData/Roaming/Adobe/CEP/Extensions

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/CEP/Extensions

Adobe InCopy

Windows: C:/Users/<Benutzername>/AppData/Roaming/Adobe/CEP/Extensions

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/Adobe/CEP/Extensions

Sketch (auf Apple MacOS)

Mac: Users/<Benutzername>/Library/Application Support/ com.boheamiancoding.sketch3/Plugins