Monotype-App Version 6.4.4
Vor über einer Woche aktualisiert

Remote-Bereitstellung. (für Version 6.4.4)

Unternehmensadministratoren können die unten aufgeführten Installationspakete verwenden, um die Monotype-App remote auf den Computern der Benutzer bereitzustellen. Es können auch MDM-Bereitstellungstools wie JAMF oder AirWatch verwendet werden, um diese Dateien bereitzustellen.

Windows

Sie können die Monotype-App durch eine Installation des MSI-Pakets pro Gerät oder pro Benutzer bereitstellen.

Installation pro Benutzer

Das MSI-Paket für die Bereitstellung pro Benutzer fügt den Monotype-App-Installer einzelnen Benutzerkonten hinzu.

Geeignet für

Nicht geeignet für

Diese Methode eignet sich am besten für Unternehmen, in denen Mitarbeiter über eigene Computer oder Geräte arbeiten und die Monotype-App automatisch aktualisiert wird.

Unternehmen, in denen viele Personen denselben Computer verwenden (wie Terminalserver) oder kontrollieren müssen, welche App-Version verwendet wird, sollten die MSI-Installation pro System verwenden.

Installation pro Gerät.

Das MSI-Paket für die Bereitstellung auf nur einem Gerät installiert die Monotype-App für Windows geräteweit in den Programmdateien. Sie ist mehrmandantenfähig, d. h., sie kann von mehreren Benutzern auf einem Computer verwendet werden, wobei ihre Profile in %ROAMINGAPPDATA% getrennt bleiben.

Hinweis: Bei der App auf Windows-Systemebene sind automatische Updates deaktiviert.

Geeignet für

Nicht geeignet für

Diese Methode eignet sich am besten für Unternehmen, in denen mehrere Mitarbeiter denselben Computer (z. B. Terminalserver) verwenden und/oder kontrollieren müssen, welche Version der Monotype-App sie verwenden.

Unternehmen, die ihre eigenen Computer verwenden und die Monotype-App automatisch aktualisieren lassen, sollten das MSI-Paket für die Bereitstellung pro Benutzer verwenden.

Ausführliche Anweisungen finden Sie in der folgenden Dokumentation zur Remote-Bereitstellung:

macOS™

Sie können die macOS™-App im Rahmen einer Installation pro Gerät mithilfe der PKG-Datei bereitstellen. Dieser Installer ist intelligent genug, um sowohl Intel- als auch ARM-betriebene Apple-Maschinen unterstützen zu können

Hinweis: Die Installation pro Benutzer ist für macOS™“ nicht verfügbar.

Wichtige Hinweise.

• Die von Monotype zur Verfügung gestellte PKG-Datei wurde mit AirWatch und JAMF getestet und verifiziert.

• Das von Monotype bereitgestellte MSI-Paket wurde mit AirWatch getestet.

• Wenn Sie eine andere Software zur Verteilung der Monotype-App verwenden, geschieht das auf eigenes Risiko.

• Proxy-Einstellungen werden aus einer zugehörigen JSON-Datei (JavaScript Object Notation) gelesen.