Fehlerbehebung
Fehlerbehebung in Monotype Fonts

Erfahren Sie mehr über das erwartete Verhalten, mögliche Ursachen und bekannte Probleme von Monotype Fonts.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Monotype Fonts-Plattform und die Monotype Desktop-Anwendung verfügen über ein präzises Design und eine intuitive Benutzeroberfläche. Manchmal können bei der Verwendung von Monotype Fonts jedoch auch technische Probleme auftreten.

Auf der Grundlage des erwarteten Verhaltens von Monotype Fonts beschreibt dieser Abschnitt alle bekannten Probleme, ihre möglichen Ursachen und Lösungen.

Konsultieren Sie diesen Abschnitt zur Fehlerbehebung und zur Lösung technischer Probleme.

Bekanntes Problem

Mögliche Ursache(n)

Lösung

In Monotype Fonts oder in der Monotype Desktop-Anwendung wird das „Tofu“-Symbol für synchronisierte Fonts angezeigt.

• Manche Symbolfonts in Monotype Fonts werden derzeit noch nicht beim Rendering unterstützt.

• Fonts, die als „Private Use Areas“ (PUA, „Bereiche für den eigenen Gebrauch“) gekennzeichnet sind, werden in der Monotype Desktop-Anwendung nicht gerendert.

• Die Font-Renderingdienste sind möglicherweise aufgrund von Netzwerkschwankungen fehlgeschlagen.

Klicken Sie in Ihrem Browser oder in der App auf die Schaltfläche „Aktualisieren“.

Warnmeldung zu potenziell widersprüchlichen Apps

Diese Warnmeldung wird in der Monotype Desktop-Anwendung oben auf dem Bildschirm angezeigt. Hierbei handelt es sich nicht um einen Fehler/ein Problem, über den bzw. das Sie sich Sorgen machen sollten.

Diese Meldung wurde absichtlich hinzugefügt, um Benutzende vor einer potenziell widersprüchlichen App zu warnen, die möglicherweise im Hintergrund läuft und Probleme verursacht.

• Folgen Sie der Empfehlung und schließen Sie potenziell widersprüchliche Apps (z. B. Suitcase oder andere Fontmanager).

• Schließen Sie die Meldung und setzen Sie Ihre Arbeit fort.

Fehlermeldung beim Hinzufügen von Fonts zu einer Fontliste

Fontlisten können maximal 3.500 Fonts hinzugefügt werden. Wenn Sie mehr als 3.500 Fonts hinzufügen möchten, werden die Fonts nicht hinzugefügt und die Liste funktioniert nicht wie gewünscht.

• Wenn Sie bereits über eine Liste mit mehr als 3.500 Fonts verfügen, können Sie diese in zwei Listen aufteilen oder eine neue Liste erstellen und Fonts hinzufügen.

• Wir empfehlen, einer Liste maximal 3.000 Fonts hinzuzufügen, um eine bessere Performance und ein besseres Benutzererlebnis zu erzielen.