Erweiterte Suche

Erfahren Sie mehr über die erweiterte Suchfunktion und wie man sie nutzt.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Monotype Fonts-Plattform bietet eine erweiterte, KI-gestützte Suchfunktion zur Fontentdeckung und zu Inspirationszwecken. Diese universelle und erweiterte eingebettete Suchleiste befindet sich oben links auf der Webplattform von Monotype Fonts. Sie bietet zusätzlich zu vielen anderen Funktionen Empfehlungen und Vorschläge basierend auf Ihren kürzlich gesuchten Fonts, Foundrys und Tags.

Weitere Vorteile

Die Suchfunktion von Monotype Fonts umfasst die folgenden weiteren Vorteile:

• Bei einigen Fontfamilien bietet sie ein Karussell mit Grafiken und Bildern innerhalb der Suchergebnisse. Dies gewährt Einblicke und dient als Inspirationsquelle für die Fontnutzung.

• Über den Tab Letzte Suchvorgänge können Sie schnell auf kürzlich gesuchte Fonts, Foundrys und Tags zugreifen.

• Mit einem Klick auf eine beliebige Fontfamilie können Sie die Familien-Schnellansicht aktivieren.

• Mit der Fontvorschau können Sie sich einen Überblick über alle relevanten Stile verschaffen.

• Über eine eigene Ansicht auf der Familienlisten-Seite können Sie die Schaltflächen Hinzufügen zu, Ähnliche Fonts, Synchronisieren und Herunterladen nutzen.

• Mit dem Stilfilter auf der Seite Durchsuchen können Sie innerhalb von Fontfamilien nach bestimmten Stilen suchen. Dies erleichtert die Navigation innerhalb einer Superfamilie. Das Filtersystem ist intuitiv und wird von visuellen Indikatoren unterstützt.

• Kürzere Ladezeiten sorgen für ein schnelleres Sucherlebnis.

Nutzung der erweiterten Suchfunktion

Mit dieser Funktion können Sie über die folgende Art und Weise nach einem Font, einer Foundry oder einem Monotype-Tag suchen:

• im Suchfeld ein Stichwort für einen Fontnamen, einen Foundry-Namen oder ein Monotype-Tag eingeben

• die WhatTheFont-Funktion nutzen, um über ein Bild nach einem Font zu suchen

• im Tab Empfohlen ein Monotype-Tag aus den empfohlenen Tags auswählen

• eine Familie aus der Liste empfohlener Familien auswählen

• eine Foundry aus der Liste empfohlener Foundrys auswählen

• im Tab Letzte Suchvorgänge ein Stichwort aus Ihrer vorherigen Suche auswählen

• die Suchfilter auf der linken Seite des Abschnitts „Suchen“ verwenden