Monotype-APIs
Übersicht über die Monotype-APIs

Mehr über Monotype-APIs erfahren

Vor über einer Woche aktualisiert

Bei Monotype-APIs handelt es sich um von Monotype Fonts bereitgestellte Font-APIs. Mithilfe dieser APIs können Designschaffende und Entwickler*innen auf Fonts (die von Monotype Fonts und Drittanbietern bereitgestellt werden) zugreifen und sie programmatisch auf ihren Websites oder in Anwendungen verwenden.

Weitere Informationen finden Sie unter https://fonts-api.monotype.com/apis.

Monotype-APIs verfügen über die folgenden Funktionen:

• Einfache Integration

Monotype-APIs lassen sich einfach in Ihre Tools integrieren, sodass Sie weniger Zeit beim Codieren aufwenden und stattdessen mehr Zeit in den Aufbau Ihrer Marke investieren können. Kompatibilität und Zugänglichkeit stehen bei unseren APIs an erster Stelle – für mehr Schriftexpertise in Ihrem typografischen Werkzeugkasten.

• Mehr Schriftarten

Monotype Fonts verfügt über die weltweit größte Fontbibliothek, auf die Sie einfach über die Monotype-APIs zugreifen können. Ganz gleich, ob Sie nach einem bestimmten Stil suchen oder einfach nur Zugriff auf eine große Auswahl haben möchten, wir bieten Ihnen und Ihrem Team mehr Fonts als jemals zuvor.

• KI-gestützte Suche

Mithilfe unserer intuitiven Such- und Erkennungstools finden Sie schneller die Fonts, die Sie benötigen. Die Monotype-APIs bieten Ihnen ein personalisiertes Erlebnis und legen Ihre Fontanforderungen als oberste Priorität fest. Verwenden Sie unsere Suchfilter, KI-Tags oder die Funktion „Ähnliche Fonts“, um neue Stile zu entdecken.

• Einfache Lizenzierung

Wenn Sie mit unseren Fonts arbeiten, ist die Lizenzierung ein Kinderspiel. Monotype Fonts nimmt Ihnen dabei die Schreibarbeit und den Genehmigungsprozess ab und optimiert so die Fontlizenzierung. Wenn Ihre Fonts also in Produktion gehen, müssen Sie sich um das Kleingedruckte keine Gedanken machen.

• Zuverlässige API-Integration

Konsistenz und Performance stehen bei unseren APIs an erster Stelle. Unsere APIs stehen auf Ihrer Plattform zur Verfügung, sobald die Integration abgeschlossen ist. Vermeiden Sie böse Überraschungen und Fehler, die hohen Zeitaufwand bedeuten, und bleiben Sie ganz entspannt, während wir dafür sorgen, dass Ihr Dienst reibungslos funktioniert.

In den folgenden Abschnitten erfahren Sie mehr über den Prozess der API-Integration für unsere Enterprise-Kund*innen: