Monotype-APIs
Unternehmenskund*innen mit Testversion – API-Integration (Bestand an kostenlosen Fonts)
Unternehmenskund*innen mit Testversion – API-Integration (Bestand an kostenlosen Fonts)

Ermöglicht es Entwickler*innen, im Integrationsprozess für Monotype-APIs allgemeine Fragen und potenzielle Probleme zu lösen.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Kund*innen mit der Testversion haben Zugriff auf eine begrenzte Auswahl an kostenlosen Fonts. Daher werden Kund*innen mit der Testversion zu Autorisierungszwecken mit dem Client Credentials Flow mit OAuth integriert.

Autorisierung

1. Fordern Sie die Anwendungs-Client-ID und ein Client Secret von Ihrem/Ihrer Vertriebsmitarbeiter*in oder Ansprechpartner*in bei Monotype an.

2. Verwenden Sie die Client-ID und das Client Secret, um über den Client Credentials Flow ein Bearer-Token zur Autorisierung zu erhalten. Das Token lässt sich zum Beispiel mit dem folgenden cURL-Befehl generieren.

curl --location 'https://api.monotype.com/v2/oauth/token' --header 'Content-Type: application/x-www-form-urlencoded' --header 'Authorization: Basic <authcode>' --data-urlencode 'grant_type=client_credentials'

<authcode> ist der mit Base64 kodierte String Clientid:Clientsecret.

Notieren Sie das erfolgreich generierte Zugriffstoken, das beim Aufrufen von APIs zum Einsatz käme.

APIs aufrufen

1. Unter Monotype API sind alle API-Lösungen von Monotype aufgelistet. Klicken Sie auf APIs, die Sie testen möchten. Wählen Sie beispielsweise Intelligentes Font-Menü.

2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf die Schaltfläche AUTORISIEREN. Ein Pop-up-Fenster zum Autorisieren öffnet sich.

Sie können die API-Anmeldedaten/-Autorisierung auf zwei Arten angeben:

OAuth2: oauth2 (bevorzugt)

1. Geben Sie die Client-ID und das Client Secret ein, das Sie über den Flow OAuth2: oauth2 erhalten haben. Der ausgewählte Flow sollte „Client Credentials“ lauten.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche AUTORISIEREN. Im Hintergrund wird die Autorisierungs-API aufgerufen (d. h. die Token-API-cURL aus dem Abschnitt Autorisierung) und das Token wird generiert.

3. Klicken Sie auf „OK“.

4. Navigieren Sie zum API-Pfad, der ausgeführt werden soll, und klicken Sie auf Ausführen.

5. Stellen Sie sicher, dass die Credentials wie unten auf oauth2 eingestellt sind. Sie sehen die Bestätigungsmeldung, wenn die Autorisierung erfolgreich war.

Bearer-Autorisierung: bearerAuth

1. Kopieren Sie das Zugriffstoken, das Sie erhalten, wenn Sie den cURL-Befehl im Abschnitt „Autorisierung“ unter Token ausgeführt haben, und klicken Sie auf AUTORISIEREN.

2. Klicken Sie auf OK. Navigieren Sie zum API-Pfad, der ausgeführt werden soll.

3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü Credentials und wählen Sie bearerAuth als Credentials aus.

4. Klicken Sie auf Ausführen. Sie sehen die Bestätigungsmeldung, wenn die Autorisierung erfolgreich war.