Verwenden von Monotype Fonts
Lokalisierung von Monotype Fonts

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus, in der Sie Monotype Fonts verwenden und mit dem Kundendienst chatten möchten.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Abschnitt wird die Sprachunterstützung von Monotype Fonts erläutert. Außerdem werden in Monotype Fonts die Schritte zu Sprachänderungen erläutert und Details zum lokalisierten Chat-Support bereitgestellt.

Monotype Fonts (einschließlich Webplattform, Desktop-Anwendung, Hilfecenter und Chat-Support) ist weltweit verfügbar. Die Inhalte sind in den folgenden Sprachen lokalisiert:

• English (US)

• French/Français (France)

• German/Deutsch (Germany)

Folgendes gehört nicht zu den lokalisierten Inhalten:

Fontnamen, Font-Tags, Fontformat-Typen, Namen von Fontfamilien, jegliche Eigennamen (z. B. Benutzernamen, Gruppennamen, Domain-Namen, Rollennamen, Namen von Unternehmen, Abteilungsnamen, Teamnamen, einem Unternehmen zugewiesene Bestände, Sprachfilter, Foundry-Filter, private Tags, Designernamen, Listen und Namen von Webprojekten), Stil-Filter, erweiterte Typografiefilter, Quellenfilter, Segmentüberschriften (z. B. „basic latin“, „latin-1 supplement“), Zahlen (z. B. die Anzahl der Plätze und Unternehmen), URLs, Codebeispiele, Fehlercodes, Fehlermeldungen (für APIs) und Musik (in Videotutorials).

Hinweis: Alle oben genannten Inhalte sind in der Sprache verfügbar, in der sie erstellt

Vorteile der Lokalisierung von Monotype Fonts

1. Ermöglicht die Verwendung von Monotype Fonts in Ihrer bevorzugten Sprache.

2. Verbessert die Zusammenarbeit mit globalen Teams über verschiedene Abteilungen hinweg.

3. Erleichtert die Fonterkennung, da Sie die Schriftart in Ihrer bevorzugten Sprache durchsuchen können.

4. Lokalisierte Inhalte sind relevanter und sorgen für ein besseres Benutzererlebnis.

Auswahl der bevorzugten Sprache

Sie können die Sprache anpassen, in der Sie Monotype Fonts anzeigen oder verwenden möchten. Wählen Sie dazu im Dropdown-Menü neben Ihrem Benutzernamen Ihre bevorzugte Sprache aus.

Webplattform von Monotype Fonts

1. Rufen Sie den Link https://enterprise.monotype.com/ auf.

2. Melden Sie sich auf der Webplattform von Monotype Fonts an.

3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Benutzernamen.

4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü Sprache aus.

Desktop-Anwendung von Monotype Fonts

1. Öffnen Sie die Desktop-Anwendung.

2. Klicken Sie in der oberen linken Ecke auf das Dropdown-Menü neben Ihrem Benutzernamen.

3. Klicken Sie auf Einstellungen, um die Seite Einstellungen zu öffnen.

4. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü Sprache aus.

Monotype Fonts-Hilfecenter

1. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf

2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus.

Hinweis: Der Inhalt der Videotutorials ist auf Englisch (USA) mit Untertiteln auf Französisch und Deutsch verfügbar.

Kundendienst von Monotype Fonts

Klicken Sie auf , um lokalisierten Chat-Support auf der Webplattform von Monotype Fonts zu erhalten und Desktop-Anwendung.

• Der Chat-Support wird von Montag bis Freitag rund um die Uhr angeboten.

• Die Chat-Lokalisierung entspricht den Einstellungen Ihres Geräts. Wenn beispielsweise die Sprache Ihres Laptops/Desktop-PCs auf Deutsch (DE) eingestellt ist, wird die Chat-Option „DE“ angezeigt.