Monotype Fonts-Plug-ins
Das Monotype Fonts-Plug-in für Adobe InDesign
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Monotype Fonts-Plug-in für Adobe InDesign bietet zwei Hauptfunktionen, die auf die Bedürfnisse von Kreativen zugeschnitten sind:

1. Erkennung fehlender Fonts

2. Automatische Aktivierung fehlender Fonts in dem Format, das bei der ursprünglichen Erstellung des InDesign-Dokuments verwendet wurde

Das InDesign-Plug-in löst das Problem fehlender Fonts – eine der häufigsten technischen Herausforderungen, mit denen sich Kreative konfrontiert sehen. Durch die Erkennung und automatische Aktivierung fehlender Fonts erleichtert das Plug-in die Zusammenarbeit, verringert das Risiko von Reflow-Problemen und minimiert den Zeitaufwand für Nacharbeitungen und technische Fehlerbehebung.

Dieser Leitfaden führt Sie durch den Installationsvorgang für das InDesign-Plug-in, wenn Sie diesen unabhängig von der Hauptanwendung durchführen müssen. Alternativ dient er als Anhaltspunkt für Personen, die das Plug-in mithilfe von MDM-Tools unabhängig bereitstellen möchten. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um sicherzustellen, dass das Plug-in erfolgreich installiert wurde.

Schritt 1: Das Plug-in herunterladen

1. Klicken Sie auf den Download-Link für die ZIP-Datei mit dem Plug-in.

2. Speichern Sie die ZIP-Datei für einen einfachen Zugriff auf Ihrem Computer.

Schritt 2: Das Plug-in installieren

1. Suchen Sie das Installationsverzeichnis für Ihre InDesign-Anwendung. Standardmäßig ist sie an den

folgenden Stellen zu finden:

• Windows: C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign [version]

• Mac: /Applications/Adobe InDesign [version]

2. Extrahieren Sie den Inhalt der heruntergeladenen ZIP-Datei (z. B. im

Ordner „adobe_indesign_plugin“).

3. Finden Sie heraus, welche Version von InDesign Sie verwenden. Suchen Sie innerhalb des extrahierten Inhalts

nach dem Ordner mit der entsprechenden Version.

Wenn Sie z. B. InDesign 2022 verwenden, navigieren Sie zum Ordner „adobe_indesign_plugin\2022“:

Windows

Mac

4. Kopieren oder verschieben Sie den Plug-in-Ordner bzw. die Plug-in-Datei in den entsprechenden Plug-in-Ordner im InDesign-Installationsverzeichnis. Zum Beispiel:

Windows

Fügen Sie den Ordner „Monotype_Native_Plugin“ in den Ordner „C:\Program Files\Adobe\Adobe InDesign [version]\Plug-Ins“ ein:

Mac

Fügen Sie die Datei „Monotype_Native_InDesignPlugin“ in den Ordner „/Applications/Adobe InDesign [version]/Plug-Ins“ ein:

5. Während die Datei kopiert wird, werden Sie möglicherweise aufgefordert, Administratorrechte anzugeben

oder das Überschreiben vorhandener Dateien zu bestätigen. Handeln Sie entsprechend, wenn Sie aufgefordert werden.

6. Starten Sie InDesign oder starten Sie es neu.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, wenn während der Installation Probleme, weitere Fragen oder Bedenken auftreten.