Was sind Font-Tags

Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie private Tags erstellen und diese zu Ihren Fonts und Font-Familien hinzufügen.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Tags sind ein wunderbares Tool, um die Fonts Ihres Unternehmens zu organisieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie private Tags erstellen und diese zu Ihren Fonts und Font-Familien hinzufügen.

Was sind öffentliche Tags?

Öffentliche Tags sind für alle sichtbar. Das Monotype-Team fügt öffentliche Tags zu Font-Familien hinzu, um anderen Benutzern von Monotype Fonts dabei zu helfen, in der Bibliothek das zu finden, wonach sie suchen.

Was sind private Tags und wie kann ich sie verwenden, um meine Fonts zu organisieren?

Im Bereich für private Tags können Unternehmensadministratoren individuelle Tags zu Fonts und Font-Familien hinzufügen, die dann als zusätzliche Filteroption verwendet werden können. Diese Tags sind privat – können also nur von Benutzern aus Ihrem Unternehmen bei der Suche nach Fonts bzw. auf den Seiten für Font-Familien und Fonts usw. gesehen werden.

Private Tags können zu Fonts und Font-Familien hinzugefügt werden.

Was sind private Tags und wie kann ich sie verwenden, um meine Fonts zu organisieren?

Klicken Sie auf der Seite für Tags neben der Überschrift Tags hinzufügen auf die Schaltfläche +.

Geben Sie im Dialog Tag erstellen einen Namen für Ihr Tag ein. In unserem Beispiel geben wir dem Tag den Namen sample_tag. Beachten Sie bitte, dass bei diesen Kennzeichnungen nicht zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden wird.

Klicken Sie abschließend auf Tags hinzufügen, um das Tag zu erstellen.

Wie kann ich private Tags zu Fonts und Font-Familien hinzufügen?

Gehen Sie zur Font-/Font-Familien-Seite. In unserem Beispiel möchten wir das Tag sample_tag, das wir gerade wie oben beschrieben erstellt haben, zu Futura Now hinzufügen. Auf der Font-/Font-Familien-Seiten scrollen Sie bis ans Seitenende, wo Sie den Abschnitt mit Informationen zum Font sehen. Klicken Sie hier im Abschnitt Private Tags auf die Schaltfläche +.

Klicken Sie dann im Dialog Add Tags unter den gelisteten gängigen Tags Ihres Unternehmens auf die gewünschten Tags, um diese auszuwählen. Außerdem können Sie über die Suchleiste nach weiteren Tags suchen.

Wenn Sie alle gewünschten Tags ausgewählt haben, klicken Sie abschließend bitte auf die Schaltfläche Tags hinzufügen.

Um Tags von Ihren Fonts zu entfernen, klicken Sie einfach auf das Kreuzsymbol neben dem Namen des jeweiligen Tags.