Verwenden von WhatTheFont in Monotype Fonts

Erhalten Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verwendung von WhatTheFont auf der Monotype Fonts-Plattform.

Supriya Bisht avatar
Verfasst von Supriya Bisht
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir stellen vor: WhatTheFont, ein revolutionäres Tool, mit dem Benutzer die in einem Bild oder einer Grafik verwendeten Fonts leicht identifizieren können. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Verwendung dieser Funktion auf der Monotype Fonts-Plattform:

Schritt 1: Monotype Fonts-Dashboard öffnen

Um WhatTheFont zu verwenden, navigieren Sie zu Monotype Fonts und melden Sie sich bei Ihrem Konto an. Wenn Sie angemeldet sind, gehen Sie zum Dashboard. In der Suchleiste sehen Sie ein Kamerasymbol. Klicken Sie auf dieses Symbol, um zum WhatTheFont-Tool zu gelangen.

Schritt 2: Bild hochladen

Wenn Sie sich auf der WhatTheFont-Seite befinden, laden Sie das Bild des Fonts hoch, den Sie identifizieren möchten. Sie können entweder ein Bild von Ihrem Computer hochladen oder die URL eines Onlinebilds eingeben. Stellen Sie sicher, dass das Bild qualitativ hochwertig ist und der Text klar erkennbar und scharf ist.

Schritt 3: Text auswählen

Wählen Sie nach dem Hochladen des Bildes den Text im Bild aus, den Sie identifizieren möchten. Dadurch kann WhatTheFont den spezifischen Font isolieren, den Sie identifizieren möchten.

Schritt 4: Font identifizieren

Klicken Sie nach der Auswahl des Textes auf die Schaltfläche „Identifizieren“. WhatTheFont analysiert dann das Bild und stellt Ihnen eine Liste von Fontoptionen zur Verfügung, die mit dem Text übereinstimmen. Sie können dann den Font auswählen, den Sie verwenden möchten.

Schritt 5: Font synchronisieren

Nachdem Sie den Font identifiziert haben, können Sie ihn mit Ihrem Monotype Fonts-Konto synchronisieren, indem Sie auf das Symbol „Synchronisieren“ neben dem Namen des Fonts klicken. Hierdurch wird der Font zu Ihrem Konto hinzugefügt und steht für die Verwendung in jedem Designprojekt zur Verfügung. Alternativ können Sie den Font als Favorit markieren oder zu einer Liste hinzufügen, um zu einem späteren Zeitpunkt darauf zuzugreifen.

Schritt 6: Font verwenden

Sobald der Font mit Ihrem Konto synchronisiert ist, können Sie ganz einfach darauf zugreifen und ihn in jedem Designtool verwenden, das Monotype Fonts unterstützt. Wählen Sie den Font einfach aus der Liste verfügbarer Fonts in Ihrem Designtool aus und beginnen Sie mit dem Entwerfen.