Desktop-App von Monotype v6.4.4
Plug-in zur automatischen Aktivierung für Figma
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieses Plugin wird nur bis Version 6.4.4 unterstützt. Wenden Sie sich bei Fragen an [email protected].

Mit diesem Plug-in können Sie völlig frei in Figma arbeiten, da es der Monotype-App ermöglicht, Fonts, die in Ihren Figma-Dateien fehlen, automatisch zu erkennen und über Ihr Monotype Fonts-Abonnement zu aktivieren.

Wie funktioniert dieses Plug-in?

Wie der Name schon sagt, ist dieses Plugin in die Monotype-App integriert und erkennt fehlende Schriften in Ihren Figma-Dateien und aktiviert sie automatisch über Ihr Monotype Fonts-Abonnement.

Warum muss ich dieses Plug-in manuell installieren?

Das Monotype-Plug-in für die automatische Aktivierung in Figma erfordert bestimmte Dateischlüssel, um fehlende Fonts richtig zu identifizieren und zu aktivieren. Derzeit sind diese Dateischlüssel in öffentlichen Entwicklungsumgebungen nicht verfügbar, sodass wir dieses Plug-in nur als private Version zur Verfügung stellen können. Das heißt, dass Administratoren das Installationspaket manuell herunterladen müssen, um es in ihren Unternehmen zu veröffentlichen.

Wir arbeiten aktiv mit Figma zusammen, um diese Funktion in späteren Versionen der Monotype-App nativ zur Verfügung zu stellen.

Wie veröffentliche ich dieses Plug-in in meinem Unternehmen?

Bevor Sie anfangen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie über Administratorrechte für Ihr Figma-Konto verfügen. Ist das der Fall, sollte die Einrichtung selbst nicht länger als fünf Minuten dauern. Hier sind die Schritte, die Sie je nach Anwendungsfall benötigen:

Erste Veröffentlichung des Plug-ins.

1. Klicken Sie hier, um die neueste Version des Plug-ins für die automatische Aktivierung herunterzuladen.

2. Dekomprimieren Sie das heruntergeladene Paket.

3. Klicken Sie im Menü der Desktop-App von Figma auf Plug-ins > Plug-ins verwalten.

4. Klicken Sie in der Spalte In Entwicklung auf das +-Symbol neben dem Link Neues Plug-in erstellen.

5. Klicken Sie im Dialogfeld Plug-in erstellen auf manifest.json-Datei auswählen.

6. Suchen Sie die Datei manifest.json im heruntergeladenen Paket und wählen Sie sie aus.

7. Klicken Sie im Drei-Punkte-Menü auf den Link Neue Version veröffentlichen ..., wie unten dargestellt:

8. Dadurch wird das Dialogfeld Plug-in veröffentlichen geöffnet. Fügen Sie die folgenden Details hinzu:

• Symbol: Wählen Sie aus dem heruntergeladenen Paket aus.

• Name: Monotype Fonts-Plug-in

• Beschreibung: Dieses Plug-in befindet sich nach der Installation innerhalb der Monotype-App, wo es Fonts erkennt, die in Ihren Figma-Dateien fehlen, und diese Fonts automatisch mit Ihrem Monotype Fonts-Abonnement aktiviert.

• Titelbild: Wählen Sie aus dem heruntergeladenen Paket aus.

• Tags: „Fonts“, „Monotype Fonts“, „Fehlende Fonts“

• Supportkontakt: [email protected]

• Autor: Der Name Ihres Unternehmens

• Plug-in-ID: Dieses Feld sollte bereits ausgefüllt sein. Wenn jedoch die Fehlermeldung Fehlende ID in manifest.json angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche ID generieren, kopieren Sie diese ID und fügen Sie sie in die Datei manifest.json ein, wobei vorhandene IDs im ID-Feld ersetzt werden.

• Veröffentlichen in: Der Name Ihres Unternehmens

9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen, um dieses Plug-in in Ihrem Unternehmen zu veröffentlichen.

Veröffentlichung eines Updates.

• Klicken Sie hier, um die neueste Version des Plug-ins für die automatische Aktivierung herunterzuladen.

• Dekomprimieren Sie das heruntergeladene Paket.

• Klicken Sie im Menü der Desktop-App von Figma auf Plug-ins > Plug-ins verwalten.

• Klicken Sie im Drei-Punkte-Menü auf den Link Neue Version veröffentlichen ..., wie unten dargestellt:

• Stellen Sie sicher, dass die folgenden Details im Dialogfeld Plug-in veröffentlichen vorhanden sind:

• Symbol: Wählen Sie aus dem heruntergeladenen Paket aus.

• Name: Monotype Fonts-Plug-in

• Beschreibung: Dieses Plug-in befindet sich nach der Installation innerhalb der Monotype-App, wo es Fonts erkennt, die in Ihren Figma-Dateien fehlen, und diese Fonts automatisch mit Ihrem Monotype Fonts-Abonnement aktiviert.

• Titelbild: Wählen Sie aus dem heruntergeladenen Paket aus.

• Tags: „Fonts“, „Monotype Fonts“, „Fehlende Fonts“

• Supportkontakt: [email protected]

• Autor: Der Name Ihres Unternehmens

• Veröffentlichen in: Der Name Ihres Unternehmens

6.Klicken Sie auf die Schaltfläche Veröffentlichen, um das Update zu veröffentlichen.